※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の卒園式、入学式があります。私の服はブラック上下に白のブラウス…

子供の卒園式、入学式があります。

私の服は
ブラック上下に白のブラウスか水色のブラウス。
で卒園式入園式いけますかね???
かっちり系ではなく若干なゆるさでも大丈夫ですかね。

両方に使うならグレー系?ベージュ系?茶色?
など何がいいのかなやんでいます。😇😇😇
何色はダメなどあるのでしょうか。悩む。。。

子供はきっと自由というかいろんな感じですよね!!

コメント

はじめてのママリ🔰

入園入学は明るめの色、卒園卒業は暗めの落ち着いた色のイメージですが、黒紺あたりは入園卒園どちらもいけると思います!
ブラウスは無難に白がいいですかね🤔

こんこん

両方に使うなら紺です!

卒園なら紺か黒、中のシャツやブラウスは白(ジャケットが紺なら黒もあり)が無難。

入学は紺か白ベージュ系、アクセサリを増やしたりスカートの素材、色を華やかにできるなら黒もありです。

小学校の卒業式以降は暗黙のマナーがあると思うので、それまではアイテム自体はカッチリし過ぎなくても大丈夫だと思います。

もし水色のブラウスを使われたいなら色味にもよりますが、入学のみジャケット白系にして、ボトムもジャケットと同素材のセットのものであればブラウスが差し色となり綺麗に着れると思います。
その場合卒園と別でジャケット2色必要ですが…😌

個人的にはジャケット(紺か黒)ブラウス(白)は入卒固定、卒園はボトム黒、入学はレースやプリーツスカート(白〜ベージュ、薄いピンク)、卒園はコサージュやブローチのみ、入学は2連ネックレス、コサージュなどアクセサリーで華やかに、といった着回しがおすすめです。