働いたことがない義母が羨ましく思います…専門学校時代に義父に一目惚れ…
働いたことがない義母が羨ましく思います…
専門学校時代に義父に一目惚れされ、卒業後デキ婚。
同居は辛かったかもしれませんが、旦那が小学生になるタイミングで義祖父が建てた家をもらいローンなし。義父は義祖父の会社で高卒から働いてるボンボン。
お金に困ったことない生活を何十年もしてて、ダイアナの靴箱が大量にあり、おしゃれも好きで欲しいものは全て手に入れれる。
子供3人巣立って全員結婚して孫も産まれ、59歳。独身の親友と旅行三昧です。
土日は義父とランチ、連休も旅行。
いいなぁ〜体力もまだまだあってお金に困らなくて。
一つ年上の60歳の私の母と比べてしまって、やっぱり女の人は苦労するかどうかは結婚相手の経済力で決まるんだなーと現実を知り、なんだかなーと思ってしまいます。
働いたことがないからか、パートの私をみてそんなに働いたら倒れちゃうよ、自分の体を大事にね!など、休みの日もシフト入るの?!みたいな感じで、すごくびっくりされます。
- はじめてのママリ🔰。
ママリ
適性による気がします。
義母さんのように、働かない人生を謳歌するのも才能の一つで、同じ境遇でも全ての人が楽しめるとも限らないかなと。
私は今の状態が身の丈に合ってるかなと。
同居なんてできる性格じゃないし、社会に出なかったら恐ろしく非常識な恥ずかしい人間になっていたと断言します。
私の器ではおそらく、お金があっても義母さんのように輝けない😓
地に足つけて生きるって心地よいことだと思うので、確かに日々疲れるし、将来も不安だけど、やるだけやってるって感覚は代え難い生き甲斐だと思います。
み👄
悲しいけど経済力関係ありますよね🥲
うちの実家はそんなに裕福でなかったけど
両親ラブラブでお金なくても
愛されて育ったなーと私は思ってるんですが、
義理両親は会社経営していて
お金に困ったことないし
主人は欲しいものはなんでも買ってもらったけど
親が仲悪過ぎて愛情は足りてなかったといってて
どっちも手に入れるって難しいなと思いました😂
でもママリさんの幸せはママリさんが決めることなので
どんな形でも幸せならそれで十分だと思います🙂
lune
私の母も働いたことのなく
お金に困ったこともなければ
毎月父と国内旅行に行き、週二はゴルフにいき、毎月韓国に行き
年に1回海外旅行にいく
生活を楽しんでいます笑
女の人は旦那の稼ぎで決まる
現実を最近しりました
超金持ちではないですが、何不自由なく育てられて、お金があるのが当たり前、男は全員稼げるのかと思って今の旦那と結婚しましたがそうではなかった😂
向上心や稼ぎたい気持ちが誰にでもある訳でもないことを知り
びっくりしました
ただ私は自分で働くのが好きで
将来自分のお店を持ちたいので
旦那だけにお金を稼いでもらう
感覚はないです
人それぞれ環境が違うから考えも違うんでしょうね😅
はじめてのママリ🔰
いいなー羨ましい……
はじめてのママリ🔰
羨ましいですね✨
それだけの旦那と釣り合う美貌と、社長のご子息の嫁としてのコミュ力や知性があったってことなので、それはそれで人並外れて凄い人だったんだと思っときましょー!
金持ちってだいたい浮気するし(←とてつもない偏見です)、浮気されてないってことは奥様がむちゃくちゃ魅力的なはず✨✨
ママリ
苦労するかどうかが、結婚相手の「経済力」で決まるとは断言できないですが、結婚相手で変わるのは間違いないよなとは思います。
そして、それは男性側からみても同じなんだろうなと。
結婚相手違ったら、人生が大きく変わっていたんだろうなと思うと不思議ですよね。
私は仕事も自分で稼ぐのも好きなので、働いたことがないことを羨ましいとは思えないけど、自由な時間を思いっきり楽しむ元気と行動力とお金があることは素直にいいなぁーーって思っちゃいました☺️
コメント