※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半ですがずっと抱っこでほとんど寝ています。寝返りなど早い子…

生後2ヶ月半ですがずっと抱っこでほとんど寝ています。
寝返りなど早い子は練習しだしたりすると思うのですが
ずっと抱っこで発達が遅れたりしないでしょうか?
2ヶ月の子はこんなものでしょうか?

母乳をあげて1時間くらいは機嫌が良くプーメリーなどを
みたりタミータイムなどはしていますがそこからグズり出して抱っこして寝ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も(下の子)抱っこマンでしたがお兄ちゃんより成長遅いかなーって思っておりました。
でも、急にできることが多くなりお兄ちゃんより早くできることも多くなりました😊

そこまで気にしなくていいと思います。
あとは、もう少ししたら他の赤ちゃん達とふれあうと成長も早くなると思います(*^^*)

• ふーちゃん

ふーちゃん

そうなんですね🥺
    少し様子を見たいと思います!

やはり他の子との触れ合いなど大切なんですね!

• 3時間前
りりり

不安にさせてしまい申し訳ないですがちょっと心配ですね🤔
出産した産婦人科か小児科
または市の保健師さんに相談が良いかと思います

• ふーちゃん

ふーちゃん

母乳は7-8回、排泄回数も沢山あり体重もよく増えているんですが相談した方がいいでしょうか?
    ちなみにずっと寝ているんですがと言うべきですかね?😭

• 3時間前
  • りりり

りりり

起きてるときにうつ伏せにしてみて首を持ち上げたりの動作はいかがでしょうか?

• 3時間前
  • ふーちゃん

ふーちゃん

かなり首は座っていてうつ伏せにすると首は持ち上げます🥺
    ちなみに11月25日の2ヶ月入る前に市の保健師にも来てもらっていて首がもう座りそうだねと足の力強いねとは言われていて
    その時はあまり気にしてなかったんですが友達のお子様をみていると2ヶ月半から寝返り練習しだしているのを見ていたのでここ最近不安になっています😥

• 2時間前
  • りりり

りりり

それなら大丈夫じゃないですか?
    寝てばかりで寝返りもないなら運動機能が心配になりましたが首をあげてるなら大丈夫です
    うちの子は首座りや寝返り
    歩くのも遅かったですが今5歳になり問題ないですよ〜

• 34分前