※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳についてもうすぐ4ヶ月になります👶🏼木曜日の23時の授乳を最後に断乳…

断乳について

もうすぐ4ヶ月になります👶🏼
木曜日の23時の授乳を最後に断乳しています。混合で朝と夜の1日2回しかあげていなかったのですが完ミに移行したいです。
いつも12時間とかあいても胸が張らなかったのですが、さすがに張って痛くなってきました💦しこりも少しある気がします…軽く圧抜き?はしてますが…
絞り切るのは日曜日と月曜日どちらでしょうか?
自己流でいけるのか不安になってきました🥲

コメント

まいにち眠い

月曜の朝に絞り切るのが1番良いと思いますが耐えられなさそうなら日曜の夜でも良いと思います🙆‍♀️痛いところにタオルに巻いた保冷剤当てて冷やすと痛み和らぎましたよ。今の時期寒いので億劫だと思いますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日の朝まで頑張って耐えてみます🥺
    保冷剤で冷やします💦💦
    絞るのは搾乳機を使った方がいいのでしょうか?

• 2時間前
  • まいにち眠い

まいにち眠い

赤みや熱が出たらすぐ病院行った方が良いです!搾乳機だと乳頭刺激しちゃってまた母乳が作られてしまうのでおにぎり絞りが良いですよー👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😦
    ありがとうございます!
    やってみます!!!

• 2時間前