※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが異常なほど暑がりなのですが大丈夫なんでしょうか?暑がりの病…

赤ちゃんが異常なほど暑がりなのですが大丈夫なんでしょうか?暑がりの病気とかあるんでしょうか?💦

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんなのですがすごーく暑がりです。
コンビ肌着にロンパースを着せていると体温が上がりすぎてしまうため、いまだにコンビ肌着1枚で過ごしています。
室内はエアコンで管理して常に18〜21度くらいになっていて、大人は寒くて重ね着しつつ赤ちゃんに合わせています。
夜も大人は毛布と羽毛布団が必要なのに、赤ちゃんはコンビ一枚に薄手のロンパースのみで朝まで寝ています。
なんなら少し暑そうです💦
あまりに暑がりで心配です。
こんな赤ちゃんあまりいないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの双子も冬でも半袖のコンビ肌着一枚で過ごしてました😂

私はそれ以上着せるのが怖くて、親からもっと着せろって言われても無視してました💦

一度、親がうるさすぎて肌着を薄手のロンパースに変えたら2人ともこもり熱で38.0℃の発熱しました😂

• ママリ

ママリ

わぁ〜同じ赤ちゃんがいて安心してます!!😭笑
    ちなみに息子も昨日日中ロンパース着せてみたら38.0℃のお熱出してしまいました😥
    質問重ねて申し訳ないのですが、夜寝る時は何を着せてらっしゃいましたか?毎日悩んでます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

寝る時もコンビ肌着一枚で、毛布もかけてなかったです😂
    これで寝てました😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

腕組んでるムチムチさん二人組が可愛すぎて可愛すぎて思わず笑ってしまいました!笑、可愛い〜!💕
    息子もほぼ同じファッションで生活してます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

これだけお肉あるんだから大丈夫だろうなって思ってました😂
    SIDSも怖いですしね💦

• 1時間前