※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セパレートの肌着っていつから着せてましたか?保育園に通ってますがロン…

セパレートの肌着っていつから着せてましたか??保育園に通ってますがロンパース、ボディースーツOKなのでセパレート洋服上下、肌着はボディースーツにしてます!80サイズでサイズアウトもしなさそうなので1歳半くらいまで着せててもいいのでしょうか?何をきっかけにセパレートの肌着にしましたか??

コメント

ママリ

寝返りやずり這いをし始めてからセパレートに替えました!

オスシ

うちは保育園入園をきっかけにセパレートに変えましたが、保育園がボディースーツOKなら冬の間はボディースーツの方がお腹が出なくて安心だと思います😊
私なら暖かくなってきてからセパレートにします!

ます

うちは80サイズアウトやボロくて捨てて以降、90サイズからセパレートです。

いちごみるく

保育園にいくのでセパレートにしました!3ヶ月からセパレート着せてました!10ヶ月なら80-が長くきれるとおもいますよ!

はじめてのママリ🔰

うちはまだロンパース肌着です😃
来年半袖の時期になったら、セパレートにしようかなーと思ってます👍