※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートの購入を検討していますが、ISOFIXの有無で価格が変わるため迷っています。ISOFIXなしでも問題ないでしょうか。

3.6ヶ月から使えるジュニアシートを検討しているのですが、ISOFIXの有無で1万くらい値段が変わってくるので悩んでいます🥲
使われている方どちらにしてますか?
ISOFIXなくても大丈夫ですかね?

コメント

ます

うちはシェアカー利用なのでISOFIX使ったことないです。

良すぎることはないですが不足もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    良すぎることは無いというのはどういう点か教えていただけると嬉しいです🥺

• 12月15日
  • ます

ます

ISOFIX使った事ないですからそれとの比較はできない。

シートベルト固定で『最高!』と思うことはない。

ってことです。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

どちらも使ってますが比べるとISOFIXの方が断然いいですが、ベルト式も頻繁に着脱したりベルト調整(使ってるシートがシート取らないとベルト調整できない)しないなら可もなく不可もなくって感じです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    急ブレーキなどを踏んだ場合、やはりISOFIXがある方がいいですか?
    シートベルトで固定してると言えど、そこが心配で高くてもISOFIXの方がと私は思ってるのですが、主人が安い一択で確かに安いに越したことはないので迷っています🥲

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのベルト式を頻繁に着脱したりしない というのは、車に乗せかえることをいいますか?
    平日派私の車、休日は主人の車と乗せかえることは多いです🥲

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートとジュニアシートを合計5台持っていて1つだけベルト式なんですが、車に乗せかえる作業は私は断トツでベルトが面倒です🙃
    あとはメーカーによるかもしれませんが安定感はISOFIXの方が良いように感じます😌

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    チャイルドシートはISOFIXなので、ベルト式のはしたことがなく、、その辺を旦那にもう一度話してみようと思います!
    貴重な意見をありがとうございます☺️
    おすすめメーカーなどあれば差し支えなければ教えていただいてもいいですか?
    たくさん質問すみません💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートはコンビとアップリカしか使ったことないのですが、コンビの方がリクライニングの角度が大きくて(チャイルドシート程は無理ですが)アップリカよりはいいなと感じてます😌

• 12月15日