える
今7歳の娘の母子手帳見返したら1歳6ヶ月の健診では86.1㎝、体重12.6キロでした。
成長曲線で観たことないですが、あくまで平均値の曲線だから気にしなくていいのではないですか?
娘は赤ちゃん~今現在まで『大きい』としか言われたことないですが指導とかありませんでしたよ。
える
ちなみに131㎝30キロあります。
デブというよりがっちり体型してます(゜ロ゜)
-
shio-aka-kao
回答ありがとうございます
身長もあっての体重なら私も気にしないのですが、そこまで身長があるわけではない状態での12キロなのでちょっと気になってしまいました💦- 5月6日
かぢゅのこ
こんばんは!
私も同じ悩みを抱えているので、コメントさせてもらいました。
うちの息子はあと1週間で、1歳4か月なのですが、身長77センチで体重は12キロあります💦
同じく、身長あんまり高くないのに、体重ははみ出てます(-。-;
ずっとこのまま肥満で成長していくのではないかと心配になりますよね…
-
shio-aka-kao
回答ありがとうございます。そして、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
色んな人に相談してみたら、健康診断で指摘されない限り気にしなくて大丈夫と言われました。いっぱい食べて、いっぱい動いていれば病気にもなりにくいんだから心配するな!とのことですf(^_^;
それでも、間食や食事の内容はちょっと気にして過ごそうと思っています。- 5月15日
コメント