※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガツンと怒っても逆ギレしてくるタイプの子いませんか?どうしたらいいで…

ガツンと怒っても逆ギレしてくるタイプの子いませんか?どうしたらいいですか?💦
今日3歳半の息子がパパに「だいっきらい、いなくなれ」のようなことを言ってパパのことを足で蹴りました。あまりにも腹が立って、本気で怒っておしりを叩いて、それは絶対言ったらダメだと叱りましたが、逆ギレしてきて余計に泣いたりママもだいっ嫌い!!と言ったりして、もうどう接したらいいかわかりません😭
イヤイヤ期が可愛かったなーと思うくらい最近反抗が酷いです。

コメント

ママり

うちの子もそうです!
怒っても逆ギレばっかりしてきます。
なんでそんな事言うの!ママ大嫌い!と言って自分の怒りが収まるまで一生ブツブツ文句言ってきます🤣
そして、ちょっと時間が経つと
反省してさっきはごめんねと謝ってくるのが娘のパターンです🤣

ちさ(27)

同じく3歳の子は叱るとお母さん大嫌い😭と泣きながら言ってます(笑)
嫌いでもいいわ、お母さんは大好きだけどな!って言うと落ち着いてごめんなさいって言います😂

まま

わかった。と言って一人ぼっちにさせます。
うちの子は大体謝るか、こうして欲しかった!と理由を言ってくるので折り合えるような案を提案します。
そう言わせた理由がお菓子くれないからとかの理由なら放置しますけど。

いなくなれはどこで覚えたの?本当にパパいなくなっても良いの?もう会えないよ!遊んでもらえないよ?嫌と思うならそんなこと言わない!パパもだけどママも凄く悲しくなった。
って言います。

うちはそこまでの反抗はないですが、反抗してくる時は↑のように言ってます。
そういう言葉を言ったところで伝わらないからね、と話し合いの仕方?を教えてました。