幼稚園の感染症が怖いです3歳が満3歳クラスに通っています。下の0歳が体…
幼稚園の感染症が怖いです
3歳が満3歳クラスに通っています。
下の0歳が体も弱くマイコプラズマで入院退院したばかりで、もしまたインフルやりんご病にかかって年末年始に入院…となるのが心配でたまりません。
0歳は持病もあるため発熱したらすぐにかかりつけの総合病院に行き検査をしなくてはいけません。平日は夜中まで夫が帰らないので、熱が出たら夜中でも0歳と3歳をつれて病院に行かなくてはいけません。
1月に入ってからであれば病院も通常通りなのでインフルにかかろうが何に罹ろうかしょうがないのですが、来週幼稚園に3歳が行く→病気にかかる→病院ベットが埋まる年末に0歳にうつり病院へ💦となるのが心配です。
ここ1ヶ月、0歳の入院や体調不良のため3歳も幼稚園を休ませていました。あと1週間だけですが、行かせて病気を心配するかクリスマス会だけ行かせるか悩みます💦
3歳は指しゃぶりもあり、幼稚園ではりんご病の子がいたそうで絶対に罹患してくるんじゃないかと不安です
あと1週間幼稚園行かせますか⁇休ませますか?
病気がちな家族がいる方でどうされるかご意見を聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その状況なら休ませます💦お子さんがクリスマス会に出たいなら終わり次第すぐお迎えにするとかどうですか?💦年末に体調崩すのは怖いですよね…
ままり
病気がちな子ではないですが…
下の子が1週間発熱でインフルコロナ陰性、血液検査したら、白血球下がってて先生も???何かのウィルス感染だろうとしか言えないって言われました(今日のこと)
少人数の幼稚園ですが、やはり名もなきウィルス感染も多いです。
私なら、満3歳ならクリスマス会もぶっちゃけ休ませても支障ないと思っちゃいます。
年長なら、行かせると思いますが年少の下なので、がっつり1週間休ませて病気にならないように年末年始まで耐えることを選ぶ気がします😅
はじめてのママリ🔰
下の子が身体が弱いなら休ませるかなぁと思います。まだ0歳なので、せめて1歳過ぎて体力がついてきたら行かせると思いますが。上の子も満3歳クラスなら休まず行かせなくてもいいかなと思います。幼稚園での感染症の流行状況を加味して、本人がどうしても行きたいと言うならクリスマス会だけは行かせるかもです。3歳ならマスクできると思うのでできればマスクをさせて…。
よほど病院が充実してる地域以外は年末年始に子供が病気するのは地獄ですからね💦
コメント