※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の肌着ってどうしてますか?長袖の肌着にトレーナーかセーター着せ…

保育園の肌着ってどうしてますか?長袖の肌着にトレーナーかセーター着せて登園させているのですが保育園は暖房がついてるのでロンTで登園させても良い気がします。でも長袖肌着の上にロンT着せるとパツパツになるので半袖の肌着にロンTで大丈夫でしょうか?

コメント

ハチ

うちの保育園は年中長袖肌着は禁止で半袖かタンクトップ肌着です☺️
北海道ですが、半袖肌着にロンTかトレーナーで行っていますよ💡

あっちゃん

保育園は半袖肌着にしてます😊
半袖肌着にトレーナーです✨

mizu

うちは5歳と1歳ですが、保育園の日は基本的に半袖肌着+ロンTです☺️

時々薄手のトレーナーも着せます。

長袖の肌着は、2人とも持ってないです💦

ひろ

保育園に長袖肌着着せたことないです。半袖肌着にトレーナーが多いですね!

下の子の園は動くと暑くなるので脱げるように、肌着でなく半袖Tシャツ着てくるように言われてますが…

ほたるいか

長袖肌着持ってなくて年中タンクトップ肌着です。
トレーナーは相当寒い日のみ、セーターなんて着せたことないです。
暖房ついてるならロンTにします!

はじめてのママリ🔰

去年まではノースリーブの肌着でした。
今年は断固拒否で肌着着てないです

はじめてのママリ🔰

半袖の肌着にトレーナーか長袖Tシャツ着せています!

はじめてのママリ🔰

ノースリーブ肌着にトレーナーです!ちょっと前までロンTでしたが寒いので。

さらい

長袖肌着は着せないですね。真冬は半袖
他はタンクトップ