※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの下に普通のパンツを履かせたが、子どもは全く気にせず、ただ洗濯物が増えただけでした。パンツのサイズが合わなくなることを心配しています。トイレトレーニングがうまくいかず、無駄にパンツを買ったのではないかと悩んでいます。

オムツの下に普通のパンツを履かせて濡れてる感覚をと履かせてみたが、全く気にする様子はなくダダ洗濯物を増やしただけに終わった、、、🤦‍♀️

え、80のパンツ今履かなきゃすぐサイズアウトしてトイトレ終わった頃には出番なくない??笑

4枚買って今回1枚濡らし気持ち悪くてオムツ替えてって教えてくれてそれを繰り返してるうちに
おしっこ出る前の感覚を覚えて早めにおしてくれてって感じを想像してたが全く気にしない🤣🤣🤣

あれ、、、これは大失敗ではないだろうか??🤔
無駄なパンツを買っただけ??🥺笑

コメント

姉妹のまま

普通のパンツの上からオムツ履くとダメでした💦
普通のパンツだけなら効果ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど、、、上からオムツ履かせちゃダメなんですね
    やるの勇気が必要ですね、、、🥺

• 12月14日
rsa

布オムツにして 、濡れる不快感を一番最初に味わってもらい 、その後その不快感をきちんと分かるようになってから 、その時はこれに(おまる)に座ることを教えてその考えを定着されると早いと思います 。早い子で開始1ヶ月すぎに座らないといけないという思考になり段々でき始めると思いますよ 。それか 、布オムツは洗い物が増えるのでドラッグストアとかに売っている子供用のトイトレパットを使うかですかね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

トイトレパット買ってみようと思います!!
    パンツにはればいいんですかね?🤔

• 12月14日
  • rsa

rsa

パンツに貼るだけです🙂‍↕️
    私の子供は1歳5ヶ月の時に布オムツにして直ぐにトイレを覚えて布オムツもオムツも外れて毎回全部成功するようになったのは1歳8ヶ月でした 。今では長い時間や公園などの外出時と夜のみオムツです 。

• 12月14日
ちゃむ

私もオムツの下にパンツ履かせるってのを見てやったのですが不快感ないみたいで、、
なんの質問が忘れましたがこちらでそのこと(オムツの下にパンツ履かせてっていう)を投稿したら「それじゃ不快感ないよ、漏れないんだもん、おしっこが足につたってくる感覚じゃないと不快じゃないでしょ」というコメントがきました💦

トイトレはだいたい3歳すぎからするのでパンツは90〜95が沢山使いますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足伝ってこなきゃ気持ち悪い感じしないんですか、、、?🥺
    パンツが濡れて張り付く感じは不快ではない?!😳笑

まぁどちらにせようちは不快感感じなそうですが🤣🤣🤣
    オムツ履かせる前におしっこしちゃってもにっこにこでその水溜りで足踏みして遊ぶような子なので😇笑

うんちをしててもオムツがバンパンでも気にしない。
    オムツからおしっこ漏れてても濡れてても気にしない。
    オムツ吐く前におしっこしても気にしない子に漏れた時の間隔から覚えなせるのは無理な気もしてます🤣

トイトレって3歳からなんですか?!
    年少入園オムツ外れてなくてもいいんですか!?
    3歳2ヶ月で入園予定で焦ってたんですか笑

• 12月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

どうなんですかね🤔
    うちの子は濡れてても気持ち悪くないと言われました😂

その幼稚園によりますよね🤔
    オムツダメなら2歳くらいから頑張らないといけないですし、、オムツおっけいなら3歳すぎてからでもいいのかなーと思います

私自身支援センターの先生や保健師さん、保育園の先生に3歳が目安だよね〜と言われました!まぁ子供によって違うんですが、、

ちなみにうちが通ってる保育園で2歳児クラスはまだ7割オムツだよと言われました

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならない子は気にならないんですね🤣

こども園なんで保育園からそのままの子もいるだろうからオムツの子はいると思うんですけど🤔

候補園が2箇所どちらもこども園なんで次の親子教室かなんかで聞いてみようかなぁ🤔

姪っ子たちの幼稚園は漏らすの前提で予備パンツいくつか園に置いとくみたいです!笑
    それでも足りなくて園の予備借りて帰ってくるよとか言ってたので外れてなくてもパンツで登園すればいいのかなぁとか思ったり🤣

• 12月14日