※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
家族・旦那

公共の場で娘がグズると嫌そうな顔、迷惑そうな顔して「なんで?」と私に…

公共の場で娘がグズると嫌そうな顔、迷惑そうな顔して「なんで?」と私に聞いてくる旦那…。
昨日ランチで旦那と娘が隣、私が向かい側に座っていて途中グズりだしました。

私にだって娘がなんで機嫌悪いのか分からないことだってあるし、なんで同じ親であるあなたがそんなに早く静かにさせてよと言わんばかりの顔するの?
なんで抱っこも何もしないで私に聞いてくるの?思い当たること試してから聞いてよ!
と、毎回イライラします…。自分がイクメンぶって隣に座らせたくせに…😑

みなさんの旦那さんは同じ状況の時どうですか?とりあえず対応してくれますか?

コメント

muu

私より早く対応してくれます😂
基本旦那いるときは旦那任せです
家の中でも外でも見てくれてます!
息子が私に来た時は対応しますが
基本は旦那に丸投げです(笑)

嫌な顔などされたことないですが
もしされたら私の場合暴言の嵐です、笑

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます!

とっっっっても羨ましいです😭😭
    素敵な旦那さんですね♡

うちはあからさまに嫌な顔します。その顔見てこっちが嫌な顔になりそうです😭家でも漫画やゲーム優先で、気分がのった時だけ遊ぶ感じです…。

• 5月6日
  • muu

muu

子供に関しては文句言うこと
    ないんですがたまに腹立つ事は
    あります(笑)

男の人ってゲーム好きですよね🤷🏻‍♀️
    私の息子は旦那がゲームしたり携帯触ると
    邪魔して携帯取るので渋々携帯
    しまいます(笑)😂

• 5月6日

生活してると何かしらお互い腹立つことはありますもんね😅

息子さんナイスですねー!うちの娘もそうなってほしいです😂笑

• 5月6日
tokotoko

夫も自分で隣に座らせますが、ちゃんと対応しますよ。
対応しないし、出来ないのに隣に座らせて大変なところは奥さんに丸投げって(^^;しかも抱っこも試してないって(^^;
ちょっといいとこ取りしようとしすぎじゃないですかね?旦那さん。それはイライラしますね!

羨ましいですー😭

ホントいいとこ取りしようとし過ぎですよね!家でも外でも面倒くさいことは私に丸投げです😡そんななのに、自分は育児手伝ってる!偉いでしょ?とか言ってくるんでもうイライラ止まらないです😑笑
    そもそも育児は手伝うものではなく、2人でするものだーーー!

• 5月6日
ととこ。

うちの旦那は嫌な顔はしませんがオドオドしてそっこーでママ〜と変な声だします(^◇^;)
かなりイライラします。

すみません…想像して笑ってしまいました😂笑
    でも、そっこーで頼ってくるのは同じですねー!本当イライラしますよねー!お前と親歴一緒!と思います😑

• 5月6日
  • ととこ。

ととこ。

本当ギャグですよ(笑)
    そもそもお前のママじゃないし!と…

不機嫌になるにしてもすぐ根をあげるにしてもなんで自分で考えてどうにかしようと思わないんですかね?毎回不思議でなりません💦

• 5月6日

わー!私も同じこと言いました!お前のママじゃないし!お前のママは九州におるぞ!って😂笑

ホントそれですよねー!なんで何もしないでこっちに丸投げするんでしょうね😫自分だってこの子の親なのに!

• 5月6日
けっそろ

夫婦二人の時は、大体ダンナがみてくれてますね。結構まめに世話してます😅
私がうまくあやせなくて、ダンナがうまくあやせる時も多いので、時々ショック受けるときもあったりします😅
基本的に子どもが好きなんです👌

RINAさんちのダンナ様は、かなりいいとこ取りしちゃうんですね😅大変なところをしっかり対応してくれるなら、イクメンぶっても、いいですけど🐤

グズってる時に嫌な顔されたら、私なら激怒ですね。子育ては二人でするものって言葉、激しく同感ですよー❤

とっっっっても素敵な旦那さんですねー😭うちの旦那も子供可愛い!好き!って以前言ってたはずなんですけどね…。いいとこ取りしかしないのに自称イクメンなんで本当にイライラします😑
    子育てって2人でするものですよね!そうちょくちょく伝えるんですが、うちの旦那は今でも十分子育てしてるつもりなんでピンとこないようです…。

• 5月6日

今、まだ一緒に住めてないのですが
一緒にお出かけする時に
ぐずったらあやしてくれますよ!
それか、俺がミルク作るから
抱っこしてて?って
言ってくれたりします。
一緒に住んでないので旦那が
ミルクを作る事は出かけてる時
娘がぐずった時しかないので
慣れない手つきですが
頑張ってくれます!

でも、実は旦那の方があやすの
上手です( ̄▽ ̄;)
旦那の一番下の弟がまだ5歳
ってのもあり、あやすのには
慣れてるみたいで時々
何で一緒に居る時間少ないくせに
こんな上手なんだ?って
妬いちゃうくらい(笑)

RINAさんの旦那様
いいとこどりは酷いですね。
しかも隣に座らせといて
あやせないとしても
とりあえず「やってみる」を
するとしないとじゃ
大違いですよね( ´•௰•`)

協力的で素敵な旦那さんですねー😭羨ましいです!
    旦那さんの方があやすの上手なのも、それ位の方が絶対いいです!うちは究極にグズると私以外ダメなんで、本当に羨ましいです😭

そうなんですよね!抱っこも何もしないで私に丸投げなんで、いや抱っこ位試してからこっちに頼ってよ💢とイライラします…。

• 5月6日
ミニラ

うちは外ではあやしてくれますが、家で息子が泣くとうるさいから早くどうにかしてと私に言ってきます😓
外ではイクメン気取りですよ(笑)

うちと同じイクメン気取りですね😭笑
    外でするなら家でもしてほしいですねー!なんでそんなイクメン気取りたいんですかねー?笑

• 5月6日
  • ミニラ

ミニラ

いい格好をしたいんでしょうね(笑)
    上の方々のコメントを見ると率先して育児されてる旦那様が多くて羨ましいと思いました😩
    来週旦那の実家に行くんですが、また旦那はイクメン気取りですよ😓

• 5月6日

家でも私にもいい格好してくれよ!って感じですよね😂笑
    ホント羨ましいですよねー!イクメン気取りの方が少数派でしたね😭本物イクメンの爪の垢煎じて飲ませたいです!
    あーー!分かります!義実家行くとなんだか張り切ってイクメン気取りますよねー🙄💦あれもまたイラっとします😂笑

• 5月6日
  • ミニラ

ミニラ

分かります!
    義実家に行くとイクメン気取りになるのイラっとしますよね(笑)
    旦那に本物のイクメンの話をした時に、人は人だからな〜って言ってました😓

• 5月6日

義実家で旦那頑張りだすの、イクメン気取りあるあるなんですかねー😂笑
    人は人って…そりゃそーだけど、ちょっとはあなたも頑張ってよ!って感じですよねー🙄💦

• 5月6日
  • ミニラ

ミニラ

実際に周りの人から偽イクメンと言われないと気づかないんでしょうね(笑)
    お互いめんどくさい旦那を持って大変ですが頑張りましょうね😁

• 5月6日

誰か偽イクメンと気付いて指摘してくれーー😭笑
    ホントお互い大変ですが、育児頑張りましょう!愚痴にお付き合いいただきありがとうございました♡

• 5月6日
りんys

外食中はここぞとばかりに一応面倒見てくれますが、グズリ出すと急いで帰ろうとするから全然ゆっくり食べれません。
外だと大変だよねって言って外食自体も減りました😥

何泣き?とかよく聞いてきますが、母親だからって全てわかる訳じゃないですよね‼医者でも超能力者でもないんだから分からんわ‼って言い返します(笑)

確かにゆっくり食べられませんよね💦私も実家に帰る年4回しかゆっくり食事できません😭外食減るのもそれはそれで大変ですよね😖作って片付けするのは自分ですし…。

ホントそうですよね!私も次言われたらそう返そうかなー😂笑
    更に嫌な顔されそうですけど😂笑

• 5月6日
  • りんys

りんys

そうなんですよね!出かけて少し遅くなったらもう外食で済ませたいのに、いつも家にあるものでいいわって言うからほんとめんどくさいです。

嫌な顔されてもスルーです!親であることにかわりはないんだから、もっと子供を知る努力をしてほしいですよね!

• 5月6日

家にあるものでいいって…じゃー、あなたが作って片付けまでしてよ!大変だから嫌でしょ?って思っちゃいますよね😭遅い時はせめてほっともっととかにしてほしいです💦

ホントそうですよね!私一人が親ではないんだし、ちょっとは父親になった自覚もってほしいです!

• 5月6日

対応してくれないので、私のとなりに座らせてます。
泣いていても「ほれ、静かに~迷惑かかるしょ」と言うだけです。

もうイクメンぶって隣に座らせるなら、グズってもイクメンぶって自分で頑張ってほしいんですけどね…。

そんな言って静かになるもんなら苦労しないですよね🙄💦

• 5月6日
二児の母

うちに似てるー(笑)
逆キレしてやります(笑)
『あなたも親だよね?
何、泣き止ませろみたいなこと言ってんの?
私にも理由がわからないときもあるよ。
とりあえずだっこしてあげて。
私おやつ探すから。』とか。

はっきり言って、指示して行動させます。
でも、やってくれなくて、
夫だけ一人で、買い物始めたときは、娘の機嫌がなおってから、
夫にまかせて、買い物を楽しんでストレス発散するようにしてます。
『泣いてなければ、見れるよね?!』と言って任せます(笑)
その間、連絡はとれるように携帯はよくチェックします。

なるほど💡男の人ってはっきり言わないと分からないみたいですもんね😖そのくせハッキリ言うとキレるんで面倒くさい旦那です😭笑

確かに泣いてなければ見れますもんね!私も旦那に任せてどこかでストレス発散しようと思います!

• 5月7日
あゆちャん★

まだ1ヶ月半くらいですが、お出かけした時は抱っこしてて、途中重くなったろ?って抱っこ交代してくれたり、時間気にしてそろそろおっぱい欲しくなるかな?って聞いて授乳室探してくれたり、ぐずったらオムツかな?変えてくるよ!ってオムツ替えに連れてってくれます(◍•ᴗ•◍)

夜も寝かしつけてくれたり、今のところは協力的で助かります(*´˘`*)♡

うちの旦那も、離乳食始まるまでは同じ様に頑張ってくれてました😭離乳食始まると、ウンチの臭さが無理だったらしくオムツ替え拒否。離乳食食べさせるの面倒くさい。と次々と拒否する様になってしまって…😩
    以前はしていただけに、余計イライラしてしまう日々です😭😭

• 5月7日
  • あゆちャん★

あゆちャん★

そうだったんですね(´Д` )
    確かに離乳食始まったら臭いが強くなりますもんね(´-ι_-`)
    オムツ替えるの拒否でも、食べさせるのが面倒とか…
    グーパンしたくなりますね!

ほんと徐々にしなくなるとか、私もイライラしちゃうと思います!

• 5月7日

本当グーパンしたくなります!もううちは育児のことで喧嘩しまくりです👊😠
    うちは旦那の教育失敗してしまったんですけど、イクメン継続させるよう頑張って下さいね♡

• 5月7日
  • あゆちャん★

あゆちャん★

それは喧嘩しちゃいますよね!
    ほんと私も気をつけます(´Д` )

今夜ご飯作ってくれてます。
    継続してくれる事を願います(*´・д・`)

• 5月7日
くるみるく

手が離せない時に娘が泣いてても、泣いてるで!なんでないてんの?と言うだけ言って、ソファーでゲームしてます。
私が、いまこれやってて手がはなせへんねんから抱っこしてあげて!と言っても、イヤイヤしぶしぶ抱っこして、一段落してから私がそばにいくと、やっとかよ。って言います。
でかけてもイクメンアピールするくせに人が少なくなったらそっこー私にかわれというし、ご飯食べに行っても絶対娘を見てくれることはありません。早く食べ終わってもゲーム。そのくせ私に早く食べろと言います。

腹立ちすぎてそーいうことがあるときは、その時だけですが、こんなくそみたいな奴とさっさと離婚したいと常々思います(笑)

うーわー!やっとかよ。のところまではソッッックリです😂笑
    でもその後は、うちの旦那よりもヒドイですね😱😱それは腹立ちます!うちレベルでも私は腹立って仕方ないです!くるみるくさん頑張ってますね😭
    私も、最近はよく離婚の二文字が頭をよぎります😂子供ができるとやっぱり変わりますよねー!

• 5月7日