30代以上のママさんにお聞きしたいです。雑談になります。「これ今の子…
30代以上のママさんにお聞きしたいです。
雑談になります。
「これ今の子どもには伝わらないだろうな〜」「若いママさん知らないだろうな〜」ということを言ってしまうことはありますか?
例えば私の場合ですが、
・「◯◯してくれるかな?」(「いいとも〜」)
・風邪で声が出ないときに、「囁き女将」
※↑既に分からない方もいると思います
・子守歌が90年代の曲
などなど、思いついたことを挙げましたが、日常の中でもっとたくさんあります。
さらに私の場合、年が離れた兄がいるせいで古い歌やテレビ番組などの知識が同世代よりあって、同い年の夫もよく「?」となります😅
若いときから年齢詐称疑惑をかけられることが度々あったので、我が子も将来同じようになことを言われるのでは…と思っています😂
- りーこ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ぴえんとかわかんないんじゃないですかね?
NAKAMA
いいとも 懐かしいです!
ブイブイ言わす。って20代の若者に伝わりませんでした。。
はじめてのママリ🔰
アベックとか普通に使いますが伝わらないのですかね…
一丁目一番地とかは、さすがに?ですが🤣
いいとも伝わらないの何だか寂しいですね…笑
ままり
いいともー!懐かしい✨
もう伝わらないんですね😭
私は「ドラえもん」と聞くとついつい大山のぶ代さんの声と「アンアンアンとっても大好きドラえもん」の歌と「あったまテッカテーカ!さーえてピッカピーカ!そーれがどうしーたボクドラえもん」の歌が浮かびます😂
はじめてのママリ🔰
娘がしなこちゃんが好きで、私が「シノラーみたいだね」と言いましたが若い子知らないかもな…とふと思いました🫠
あと新しい下着を買った時に旦那に「だっちゅーの🩷」とやった時もやらかした!と思いました。
ママリ🔰
旦那が、0歳の子供に離乳食をあげるときに、「もぐもぐ、もぐもぐ、もぐもぐコンボ!!」と言いながらあげています。。
今の子というか、今の若いお母さん達も、わからないだろうなぁーと思いながら聞いています(^^;
コメント