※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
子育て・グッズ

離乳食についてよく食べるようになってきたので量を増やしても大丈夫で…

離乳食について
よく食べるようになってきたので量を増やしても大丈夫でしょうか?
起床時ミルク200のんで
朝ごはんパンなら30gでしたが40gくらいに増やしたり
ご飯なら80gでしたが100gくらいにしても良いのでしょうか?
タンパク質は増やせないので炭水化物や野菜を少し増やしたら良いんでしょうか?
一緒にスープなども少しのませたりもしてます!
食後もミルク160を毎回全て飲み干します。
たまに残したとしても20くらいしかも1日のうち一回残すか残さないかです!

コメント

はじめてのママリ

うちも割とよく食べる方だったので、早々に離乳食メインにしていってましたよ。その頃はもう量も測ってなくて(その月齢の適量より多くは絶対食べてました)大体このくらいかなーって感じで盛りつけてました。タンパク質は負担になるからと言いつつも、適量より多くあげてましたけど、下痢とか便秘とかそういうのもなかったですよ。いっぱい食べてくれると作りがいありますよね!!👍

ちゃむ

10ヶ月の時は1回トータル250g食べてました!
食べれるなら増やしていいと思いますよ!