※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃp
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんが夜中に4.5時間以上寝るようになりました。脱水が心配で起こしてミルクを与えていますが、この方法は正しいでしょうか。皆さんはどうされていますか。

生後3か月です。
こないだまできっちり3時間おきに昼夜ミルクを飲んでたのに、急に夜中4.5時間くらい経っても起きなくなりました。

嬉しいことではあるのですが、脱水症状になったら困ると思って4.5時間〜5時間たったら起こすようにして飲ませてます。
(昼はだいたい3時間で泣く)

このやり方であってるのでしょうか?
起こさなきゃもう少し長く寝てくれそうな気もするのですが、皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのままり

3ヶ月ならもう夜通し寝かせてましたよ!

• がちゃp

がちゃp

そうなんですね👀
    何時〜何時くらいまで寝てましたか?
    また、うちは1回の量が120くらい(1日だと×7回くらい)です。

• 12月14日
ぴん

わたしももう起きるまで夜通し寝かせてました!
たくさん寝てくれる子なのでミルク12時間くらい空くときもあります!

• がちゃp

がちゃp

そうなんですね👀
    うちはチビちゃんで、5キロくらいしかなく1回の量が120くらいなのですがそれでもいいんですかね…

• 12月14日