※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

妊娠糖尿病について。現在第二子妊娠5週目です。妊娠がわかる2ヶ月ほど…

妊娠糖尿病について。
現在第二子妊娠5週目です。妊娠がわかる2ヶ月ほど前から体調が悪いことが多く病院で検査してもらって食後1時間とかの血糖値が高くなる傾向にあることがわかりました。高い時150〜200くらい。インスリンが出るのが人より遅いらしいです。食後2時間後にはむしろ遅れてインスリンが出て低血糖になったりします。
今回妊娠したので先生に相談すると妊娠糖尿病と診断される可能性が高いと言われました。。
第一子の時はそんなこと言われなかったのですが、、
糖尿病と言われたら個人病院だと対応してもらえないのでしょうか?また管理入院なども場合によってはしないといけないのでしょうか??
治療費は保険が降りたりするのでしょうか??
経験した方教えていただきたいです。

コメント

すず

ハイリスク妊婦として扱われるので近くの院内助産は無理と言われたので個人院は無理な可能性が高いかもしれないです😢
血糖値が安定してないと入院になることもあります!私はならなかったです!
治療費というのはインスリン注射などの事ですかね??
3割負担で処方して貰えたはずです!
出産時の入院も県民共済で申請したらお金おりました!