横
ご飯が美味しくて、きれいで、個室。が決め手でした!
車で15〜20分なら、どちらも全然近いと思いますよ!(うちはもう少し遠くて、交通の面では少し不便です。。)
クリニックでも、総合病院と提携してると思うので、妊娠経過に異常がなければ、そんなに心配ないのかなと思います。
私も質問者さんと同世代で、2人目出産予定ですが、年齢のこともあるので、総合病院の方が安心かなと悩みましたが、結局上記のクリニックの方にしました。
陣痛タクシー登録しておくのも安心かと思います⭕️
はじめてのママリ
出産後、メンタル面などを考えてご飯の美味しい所などを考えて決めました☺️実際にとても良かったです✨
ママリ
車で10分のちょっと小さめクリニックか、車で20分の大きめクリニックで迷いましたが、遠いけど大きめのクリニックにしました!決め手は、大きい病院ということもあり、先生の数が多く、予約が取りやすいからです〜
みお🐥
はじめの子はお金重視の総合病院、2人目はご飯、個室メインの個人病院でした🤣
総合病院は授乳室が一緒だったり他のお母さんを見るからちょっと焦る気持ちがでる時あります😅お世話だったり授乳だったり。
ゆっくりできるのは個人病院ですが、年齢を気にして総合病院が気になる感じですかね?
yu
車で20分くらいまでは全然近いと思います🤔
私が選んだポイントは
・設備がきれい、整っている
・小児科併設
・先生が複数いる
ですね!
結果としてよかったのは
ご飯が美味しかったこと、大部屋でも半分壁で仕切られていて2〜3人なので個室感覚、というところです。2人目もリピートしました。
ママリ🔰
個室
個人病院希望ですぐ転院かける
安い
近すぎず遠過ぎず
で選びました!つわりがキツかったので大きな病院で待てる気がしませんでした😭
コメント