※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事復帰に向けて断乳を考えていますが、授乳で寝かしつけているため、断乳とセルフねんねの練習は分けた方が良いでしょうか、それとも一緒に進めた方が良いでしょうか。

仕事復帰に向けて断乳を検討しています。
今はお昼寝も夜のねんねも授乳で寝かしつけており、夜間も2〜4回くらい起きるのでその都度授乳で寝かしつけています。
セルフねんねできるようにしたいと思っているのですが、断乳とセルフねんねの練習をわけた方がいいのでしょうか?
それとも断乳とセルねんねの練習を一緒にしてしまう方がよいですか?

コメント

ミニー

断乳は仕事復帰だからしたいだけで
実際はまだしててもいいとかありますか??
っと言うのも
私は復帰しても朝晩、夜中は授乳してたので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事しながらあげてもいいかなと思っていたのですが、うちの子夜中におっぱいのために1時間おきに起きたり、一度起きたら3〜4時間寝ないということが定期的にあるので、このままの状態で仕事復帰は厳しいな、と思った次第です。
    気持ちとしては本人がいらないと言うまであげ続けたいんですがね…

• 12月14日
  • ミニー

ミニー

なるほど。。。

添い乳はしない派ですか?
    私は逆に仕事復帰で寝るために
    添い乳してました😂

• 12月14日