子育て・グッズ 仕事復帰に向けて断乳を考えていますが、授乳で寝かしつけているため、断乳とセルフねんねの練習は分けた方が良いでしょうか、それとも一緒に進めた方が良いでしょうか。 仕事復帰に向けて断乳を検討しています。 今はお昼寝も夜のねんねも授乳で寝かしつけており、夜間も2〜4回くらい起きるのでその都度授乳で寝かしつけています。 セルフねんねできるようにしたいと思っているのですが、断乳とセルフねんねの練習をわけた方がいいのでしょうか? それとも断乳とセルねんねの練習を一緒にしてしまう方がよいですか? 最終更新:2024年12月14日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 授乳 断乳 仕事復帰 ねんね はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント ミニー 断乳は仕事復帰だからしたいだけで 実際はまだしててもいいとかありますか?? っと言うのも 私は復帰しても朝晩、夜中は授乳してたので☺️ 12月14日 はじめてのママリ🔰 仕事しながらあげてもいいかなと思っていたのですが、うちの子夜中におっぱいのために1時間おきに起きたり、一度起きたら3〜4時間寝ないということが定期的にあるので、このままの状態で仕事復帰は厳しいな、と思った次第です。 気持ちとしては本人がいらないと言うまであげ続けたいんですがね… 12月14日 ミニー なるほど。。。 添い乳はしない派ですか? 私は逆に仕事復帰で寝るために 添い乳してました😂 12月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
仕事しながらあげてもいいかなと思っていたのですが、うちの子夜中におっぱいのために1時間おきに起きたり、一度起きたら3〜4時間寝ないということが定期的にあるので、このままの状態で仕事復帰は厳しいな、と思った次第です。
気持ちとしては本人がいらないと言うまであげ続けたいんですがね…
ミニー
なるほど。。。
添い乳はしない派ですか?
私は逆に仕事復帰で寝るために
添い乳してました😂