※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で息子を授かるのに2年ほどかかりました。先生からは…

多嚢胞性卵巣症候群で
息子を授かるのに2年ほどかかりました。

先生からは次の妊活は断乳が必須といわれています
私自身年明けから病院通い始め妊活できたらと
思っているのですが、息子が可愛すぎて、パパも溺愛しています、2人目妊活時期が決められません

2人目の妊活開始時期に凄く迷っています
仕事復帰もあり生後10ヶ月の4月入園になりそうです

皆さんの意見を聞きたいです

コメント

ままり

うちは2人目ではなく3人目の話ですが、
2人目授かるのに4年半ほどかかりました。
2人目完母だったので、生理がきたらすぐ妊活始めたいなと思ってました。
先生からはなるべく産後1年あけてと言われてました😨
来年の4月から保育園入れる予定で動いてて、それまでに(出来れば年内に)妊娠出来たら保育園いれずに自宅保育しようと思ってたんですが、まだ授かれてないので次男は保育園いれて、妊活続けることになりそうです。私も自然妊娠は結構厳しく、産後は9ヶ月で卒乳しましたが、生理が安定しなく、無排卵で生理周期69日とかでした🥲今周期D15で自然に排卵してくれて、タイミングもとれたのでちょっと期待してるところです😁
今は完母ですか?妊活始めたら断乳する決意はできてますか?
私は断乳するのは👶🏻も可哀想だし自分的にもしたくなかったので、自然の卒乳を待ちました☺️
授乳してる間は3人目欲しいけど、そんな焦らなくてもいいやーと思ってましたが卒乳した途端早く欲しいと思うようになりました☺️
産後って結構生理きたり、断乳したりで気持ちに変動あるのでその時々でご主人と話し合い、はじめてのママリ🔰さんが後悔しない選択できたらいいと思います☺️

moko♡

私も同じ病気です。
焦る気持ちも凄くわかりますが
ある程度 子供が大きくなって
今の私が思うことは
あー小さい時に もっともっと沢山 時間をかけて可愛がったら良かったって思います。
当時はいっぱいいっぱいだったので ほんと今更ですが長男にも長女に対しても思います💦
息子さんが可愛すぎて時期が決められないなら割り切って今の時間を もっと大事にしても良いのかなって思いますよ!
その子の その時期は今しかないですからね🥺