ママり
写真これです!この感じのが全身です。赤かったり水疱ではないです

ママ子
先週、手足口病を発症した日の写真です。手、足、口内、おしりに発疹が出て、痒がらず 痛がっていました。
蕁麻疹なのかな?と思いましたが、小児科で診断を受けてはどうでしょうか?😩
手足口病もこれといった治療はありませんが、念のため 水ぼうそうとの見極めに診断を受けました🙏
お大事にしてください🙇♀️
-
ママり
ありがとうございます。手足口病は全然違いそうですね。
蕁麻疹、以前行った時原因不明だからゆっくり休んでねで終わりまして、、- 12月14日

はじめてのママリ🔰
うちの子が蕁麻疹よく出るんですが、その時の症状に似ている気がします💦
初めて蕁麻疹が出た時は小児科に受診しましたが、小さい子は熱がこもるとよく出るし、原因がわからないものも多い。特に薬とかは必要ないでしょうと言われました😭
一応、皮膚科でも診てもらったら、蕁麻疹なので薬飲みましょうと言われて飲み薬処方してもらいました!
今も飲み薬がなくなるとポツポツ出るので、飲み薬なくなった後は何箇所か出てきたな〜と思ったときに皮膚科でお薬もらってます🖐️
コメント