※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の娘が発熱し、受診しましたが原因が分からず、体質なのか、病気が…

2歳の娘が発熱し、受診しましたが原因が分からず、体質なのか、病気が隠れているのか少し心配です😭
このくらいの年の子にはある事でしょうか?良ければ聞いてください🙏💦
昨日の午前中支援センターの帰りに駐車場まで向かう道でやたら座り込むので、おかしいと思い様子を見ると車内でもグッタリしていました。帰宅して熱を測ると38℃あったので午後から受診しました。病院では38.9まで熱が上がりましたが、熱以外目立つ症状はなくインフルエンザではないでしょうと言われ、熱冷ましの漢方を処方されました。夜に熱を測ると36.8で平熱になり、元気で夜通しぐっすり寝て、今朝は完全に回復しました。
風邪なら鼻水や咳などの症状がありそうですが、それもなく発熱だけでそれも一瞬だけ💦
こんなすぐ高熱から平熱に戻る事なんてあるのでしょうか?薬が効いただけ?体質?
似たようなお子さん、いらっしゃいませんか?

コメント

rsa

薬が効きやすい体質なのか 、早めに気づいたことによって戻りが早いなどと思いますよ🙂‍↕️

むぎっこ

うちも先日ありました。
午前中は平熱で散歩とか行ったんですが、昼食後発熱。
14時には39℃まで上がって熱性痙攣起こしました。
その日の夜は37.5℃まで下がり、ぐっすり寝て、翌日は平熱でした🥹

うちの子も一気に上がって、下がる傾向強めです🥹🥹
体質なのかな〜とも思います🥹

ミニー

謎熱何度かありましたぁー!
疲れたのかなー??
って思ってました😂