※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量増やすために頻回授乳してます。ちょこちょこの飲みで、吸ってす…

母乳量増やすために頻回授乳してます。
ちょこちょこの飲みで、吸ってすぐに満足して1時間とかで空腹になり泣いちゃう時もあります。
👶に吸ってもらったあと、まだ張りがある場合は搾乳した方が母乳量増やせるのでしょうか?

搾乳したと思ったらその30分後とかに泣いてしまい母乳が出ず結局ミルクを足すことが多いのでそのまま搾乳しないで確実に吸ってもらった方がまだいいのか、搾乳して空っぽにした方が母乳量が増えるのか、悩んでいます。

コメント

みーちゃん

なるべく空っぽにしたほうが母乳の生成は早く多くなっていきます。

しかし、完全に空っぽになることはないそうで、胸が軽くなったとしても必ず残ってるそうです。

差し乳というのも迷信で、みんなずっと溜まってるそうですよ。

増やしたいなら頻回、プラス搾乳が良いですが、すぐ泣くようなら直母だけでも良さそうですね?

泣くというのが飲みたくて泣いているのか?も見極めが大事かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

搾乳すると母乳量増えます!
私も1人目の時、頻回授乳しながら搾乳していて、搾乳した母乳は専用の母乳パックに保存して冷凍保存かその日のうちに飲ませるなら冷蔵保存してました!
おかげさまで、直ぐに母乳パッドつけてても間に合わないほど母乳溢れ出てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!搾乳してみます!ありがとうございます!

• 3時間前