はじめてのママリ🔰
歯並びが悪いから勧められているんだとは思いますよ。
ただ、やるにしても慎重に考えたほうがいいです!
歯医者によって腕も違うし💦
りい
歯並びが悪いと思ってないということですか?
矯正は歯の動きやすい子供の時からした方がいいとよく聞きます。
お子さんの歯の状況がどのようなのかわからないですが、歯並びいいなら勧められないとは思います。
うに
矯正の必要を親が感じなかったら、しなくていいんじゃないですか?
お子さんはなぜ勧められるのですか?
-
うに
ちなみに私が子供の頃の話ですが、矯正を勧められて相談に行きましたが高額だったので矯正しませんでした。
大人になって問題が出た時には自分で治療しました。
子供に任せるのか将来自分でやらせるのか。治療をいつやるのかってだけかなぁ🤔- 2時間前
-
うに
まわりを見てると2~3人に一人は矯正してるイメージです😂
- 2時間前
ママリ
勧められるならしたほうがいいんだと思います😔親から見てそこまで気にならない感じですかね?
ご主人が前向きじゃない理由にもよりますけど、一度矯正の相談会に行ってみるといいと思います。大人になってからより早めに対処できるならそのほうがいいですしね!
はじめてのママリ🔰
歯並び悪いから勧められます。
ただ、矯正をやればその歯医者にとって儲けになることは間違いありません。
他の方が言っているように
矯正を専門でやっている歯医者など下調べはした方が良いと思います。
その歯医者で腕ややり方、価格も変わってくる場合もあります。
はじめてのママリ🔰
矯正するなら小3くらいと歯医者で言われたことあります。目安というかなので気になる歯があってもそれまで様子見ですよね。
歯医者を変えても言われるなら必要だからかと思います。
必要なければ言われないです。
はじめてのママリ
わたし自身が、小3あたりから歯医者に行くたびに矯正を勧められましたが、母からやらせる気はないと言われ、中学生あたりになってからガチャガチャ出っ歯になりました。
ずっとコンプレックスで大学生になってから、バイト代で自分でやり、現在終わってますが本当にやって良かったです。
あの時やってたら中学〜高校までの間、口元をずっと隠し続けて嫌だった時間がなかったかもとかいまだに思います。
長女が1年生ですが、すでに矯正が将来必要ですねと言われてます。
歯医者さんは金儲けでは言わないと思いますよ。
できるなら早めにやってあげて欲しいです。
コメント