※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹に効果的な保湿剤を教えてください。現在使用中の製品では改善されず、他におすすめはありますか。

乳児湿疹におすすめの保湿剤教えてください🙇‍♀️

現在Pigeonのミルクローションにベビーワセリン塗り重ねてるんですけど増える一方で肩の辺りまで出てしまっています…

ほっぺも耳もガサガサで…

ベビーソープはPigeonの青い全身ソープです。

ガス貯めやすくて時間経ってから自分でゲップ出す子で気づいたら口元に垂れてて今は濡らしたガーゼで拭いているのですが、ミルクやよだれ拭くのにコットンがいいと聞いたのですが、おすすめのものありますでしょうか。

コメント

ミニー

乳児湿疹はあっという間に広がるので受診して薬もらうのが1番かと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    近所に皮膚科と小児科どちらもあるのですが、皮膚科でしょうか…

• 12月14日
  • ミニー

ミニー

乳児湿疹と言う名前が付いてるので
    小児科でも大丈夫です💡
    私はずっと小児科で貰ってます😊

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

ずっと湿疹に悩んでいたのですが、その間は皮膚科でヒルドイドもらい、なかなか病院行けない時はヒルマイルド買ってました!
ローションは保湿力があまりないので、冬場は特にクリームタイプが良いと思います。
あまりひどいなら皮膚科でお薬もらうのが良いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    これから年末年始で病院行けなくなっちゃうのでその前に電話して行ってこようと思います!
    生後1ヶ月ですが皮膚科行けますか、?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けると思います!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちはmama&kidsにしたら少し良くなり、それでも完治はしなかったので病院行きました!
皮膚科のお薬はあまり効かなくて、小児科でもらった薬で治りました🤣