※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家のお正月について。私は帝王切開で3人目12/26予定してます。退院…

義実家のお正月について。
私は帝王切開で3人目12/26予定してます。退院は1/2か3。
ママの回復によっては12/31でもいいよと主治医からは言われています。
義実家は敷地内同居で、1/4に集まりがあるそうです。
私は退院後そのまま義実家や車で3分ほどの実家にあいさつ程度はする予定です。
ただ集まりは退院してまだまもないので断りました。
すると不機嫌そうな返信が義母から来ました。。

うちの実家はむしろ来なくていいよーっと、タイミング良ければ、退院のときに上2人にお年玉だけ渡させてねーって感じでした。

義実家の集まりに参加しなければいけなかったのでしょうか。ちなみに旦那はその集まりに不参加。兄弟と元々仲良くなく、また最近言い合いがあり、それもあり行きたくないとのことでした。

コメント

きなこ

いや帝王切開で退院後すぐにこちら側から顔出すだけでも偉すぎ神聖母レベルなので、不機嫌とかシカトで構いません👌👌👌👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても嬉しいお言葉
    ありがとうございます😭
    きっと義母は隣だから来れるでしょと思ってたのかもしれません。😥
    シカトします😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え!普通に行かないです、行けないです😭
身体もボロボロだし、寝不足だし、赤ちゃんも退院したばかりで、、いくら敷地内同居で近いとはいえ、無理です😭
それ以前にまず旦那行かないなら普通に行かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    私も旦那行かないなら行きたくないです。
    義母も旦那に言わずに、私にこういう集まりも後何回できるかわからないと言ってくるので、、、😥
    なんだかんだ長生きするだろうと私は思ってますが。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

行かないです💦
動けないし、新生児連れてとか無理です。私が親族ならギョッとして大丈夫なの⁉️いいから寝て‼️となります💦
そもそも夫がでない義実家の集まりには行かないです🙂‍↔️

上2人は入院中どう過ごしているのですか?退院伸ばすか病院からそのままみんなで実家に里帰りしてはどうでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんみたいな考えの方が親族にいてくれたらめちゃくちゃありがたい🥹
    新生児と中々会えないから会いたかったのですかね。😔
    会っても触らせないですけど。笑

上2人は入院中、旦那に少し有給を取ってもらって、年末年始仕事休みなので、見てもらいます!
    里帰りも考えたのですが、距離が本当に近いので、こちらから色々荷物を持っていくのも面倒なので、年末年始終わったら、実母に毎日来てもらう感じにします!

• 2時間前