※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

服装難民です😭4歳2歳の服装迷います。保育園って基本裏起毛着せないです…

服装難民です😭4歳2歳の服装迷います。

保育園って基本裏起毛着せないですよね…?
そういう場合、みなさん重ね着していくのですか?
肌着を厚手のものにして裏起毛じゃないトレーナー着るだけですか?

うちは長らく肌着+トレーナー1枚
だったんですが寒すぎますかね?

自宅にいる時、お出かけ時は重ね着ですか?

家にいるとき寒くて裏起毛着せたんですが、保育園もこのくらいだったらちょうどいいのでは?と思い…

皆さんのお子さんの真冬の服装教えてください🥲

寒くなって服装がよくわからなくなりました😂

コメント

息子love

保育園の中は意外と暖かいので肌着と長袖一枚で十分ですよ!
うちも時に裏起毛着せますが….保育園ではやっぱり肌触りのいいものって感じです?外遊びの時には上着きますし、走り回ったら汗もかきます💦
自宅で出かける時はもう少し着せますが…脱ぎ着しやすいもので調整してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれがよさそうですね😳
    肌着は長袖の薄手のものですか??
    私が寒がりでこどもにも着せたいんですが子は暑いかもですよね💦

• 1時間前
  • 息子love

息子love

長袖の肌着は禁止なんですよね😱

• 1時間前
かのん

保育園では半袖肌着+トレーナーまたはTシャツを着ていっています!

園内は結構暑いですし、子どもたち走り回るので冬でもこんな感じです😊

家にいる時も同じですよ💡

お出かけする時はこれにアウターを羽織るくらいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖肌着なんですね😳
    その服装でアウターだけだと寒くないですか??
    子どもだから意外と大丈夫なんですかね?参考にさせてください🥺

• 1時間前
  • かのん

かのん

むしろ汗かいていたり、上着脱ぎたがってます!

先日スケートリンクに行った時はさすがに寒いだろうと思っていましたが、少し経ったら汗だくでアウター脱いで滑っていました😅

大人から見たら寒そうでも、常に動き回っている子どもにとったら暑いんだろうなと思います💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

東京寄り千葉在住です。
保育園は裏起毛禁止です。子どものクラスには床暖房が付いているようで、お迎えに行ったときに室内は温かく感じます。
なので肌着+トレーナーです。
お出掛けもそんな感じです。
一日中、外で遊ぶならカーディガン系の追加を考えるかもしれません。

うちの子はすごく寒がりなので、
肌着はヒートテックかモコモコした感じのものを着せています。

あとは上着で調整ですかね。

やっぱり遊んで走り回っていると暑いみたいで、上着は脱ぎたがりますが。

あと、本人から保育園の暑い寒いを聴取して意思表示してもらいますね。

4歳なら暑いか寒いかどうなのかお話してくれそうですけど😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園、下の子のクラスは裏起毛でよい、上の子のクラスは裏起毛NG…全然統一されてなくて難しくて😂

肌着はモコモコ系なんですね🤔たしかにカーディガン系追加するの良さそう!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、保育園は大人もトレーナー一枚で汗かくくらい暑いですよ!🤣
年中半袖で汗かいてる先生もいるくらいです!

裏起毛着せてもいいとは思いますが、こもり熱でお迎えたくさんって子もいましたので自己責任かと…💦
服トレーナーにしてたらこんなに熱出てないと思うんやけど。って思う時はありました😂
保育園はトレーナーに分厚目のジャンバーでいいと思います!

家で過ごす分にはお母さんの体感温度でいいんではないでしょうか??🤔

うちは裏起毛あまり好きじゃないので着せないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いんですね😳
    昔、保育園寒いのでたくさん着てくださいと言われたり、暑いので裏起毛NGと言われたり…😂結局どっちなのかよくわからずなのでまた聞いてみようかな😂

こもり熱でお迎えもあるんですね?!なら薄手の方が良さそうですね😢

私が寒がりでつい着せたくなるのですが、、ちょっと子どもにもきいてみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

雪国でさむい地域に住んでます。

2歳児は小規模で室内いつも暑すぎるくらいなのでトレーナー着せてくとほっぺ真っ赤でいます😂なので半袖肌着、薄手長袖着せてます!

家用はトレーナー着せてたりします

年中息子は最近さむすぎるからか2枚履きするように😂
私が家で着込んでるので真似かな😂
上は半袖肌着、ティシャツ、トレーナー
下は薄手のレギンスズボンみたいなのはいてから余裕あるズボン(デニムとか以外)
幼稚園の教室内は暖かいもののホールや廊下は全然さむいです💦
お迎え時ホールで遊んでるときなんて手ひえひえでびっくりでした💦
外遊びも寒くてもあるのでかわいそうです😂 

2人とも裏起毛は買ってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園あったかいんですね🥺
    うちの園ボロすぎて寒くて…😂

雪国だと寒そうですね🥲
    うちの地域もまあまあ寒いのですが、日中あったかくなることもあるし難しいです😂

こどもの体感温度によりますかね💦こどもたちにもきいてみます!ありがとうございました😊

• 1時間前