※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

夜勤専従から介護施設に勤め始めた方はいませんか?以前グループホームの…

夜勤専従から介護施設に勤め始めた方はいませんか?

以前グループホームの日勤をやっていました。
引越し後の就職口をさがしているのですが、保育園は難しそうで幼稚園を考えています。
そうなるとフルタイム勤務は難しいのですが稼ぎがないと生活が厳しいです。。。
夜勤専従なら週2でフルタイムくらいの給料ですし、社会保険等加入できます。また子供の預け時間延長すれば、旦那も週2なら自分もみれると言ってくれてます。
ただ1箇所面接に行ったところ、夜勤初心者では頼めないと断られました。。。
他にも夜勤専従で募集しているところがあるので申し込もうと思っているのですが難しいでしょうか。。。

水曜日は預かり時間延長もやっていない幼稚園なので、日勤のフルタイム、正社員は諦めてます。
夜勤になれて出来そうなら幼稚園の預かり時間中、3〜4時間のバイトも副業できたらと思ってます。

ハローワークなどにも掲示していて人手不足そうだし入社しやすそうと思っていたのですが違うのでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

Sママ

日勤経験者なら大丈夫そうな気もしますが…お断りされたんですね😭😭

未経験者でもしっかり教えます!みたいな職場も結構あるので、そんな職場があると良いですね…!🥲

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
介護されてる方ですか?やはり夜勤初心者だと難しいのでしょうか、他も申し込んでみようと思います。