※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1階で4人で寝てるけど、上の子は起きて泣いて引っ付いてくるし、旦那は…

1階で4人で寝てるけど、上の子は起きて泣いて引っ付いてくるし、旦那は一回起きたけど寝やがった。普通に考えて赤ちゃんにミルクあげるの変わってくれたらいいのに。言わなきゃわからないのかな?そういうことに対応するために完ミにしたんだよね?

ずーっと2階でパパと上の子で寝てくれればいいのに。
離れたくなくて泣き叫んでる子を2階に連れていくのは可哀想なのはわかるけど、少し経ったら落ち着くし、別に2人で寝れない訳じゃないじゃん。上の子が引っ付いたり布団の場所取るから寝不足になるって言うけど、こちとら2年半以上まとまって寝れてなんかないんだわ。つーかいっつも昼寝してるじゃん。子供より寝てんじゃん?

土日は保育園無くて遅寝遅起したり平気だからって今日は一緒に寝るってやってきたけど、結局一番寝れんのあなたですよね。

寝たければ寝る前と夜中のスマホゲームやめたら?
映画観るのやめたら?
てか育児中に映画一本集中してみるのなんて無理だよ。
スマホゲームばっかで上の子はYouTube漬け、赤ちゃんも基本的放置。
家のことも言わなきゃやらない。
いえばやるだけマシだけど今ひとつ気が利かない。だらしない。
上の子がいたら家事も進まないから平日に洗濯とか色々やってるけど、育休中とはいえ私も寝不足だししんどいよ
もっとやってくれない・できないって人も居るから、それなりにやってくれてるのは分かる。
けど、今日はイライラして我慢できなくて襖穴あく勢いで叩いてしまった。ずっと我慢してたけど。もう限界だ

コメント