同性の体型についての憧れや理想を尋ねています。過去の無理なダイエットから、今は健康的な体型を目指しており、理想の女性像を教えてほしいとのことです。
みなさんはどのような同性の体型に憧れますか?✨
昔は色白で痩せ型、小柄で華奢な女の子に憧れていて
過度なダイエットでかなり痩せていましたが
なんとなく自分の中でしっくりこないというか
どこまで頑張っても理想に近づけずモヤモヤしたり、
摂食障害になったり精神病んだりしていました🥲
近年容姿についてのいろいろな種類(骨格や肌タイプ等)出てきて気づいたのが、そもそもわたしは肌は白いものの骨格ストレート・肩幅ガンダム・骨太・身長平均よりちょい高めで、今となってはそりゃどう頑張っても当時憧れてた女の子にはなれないわ😂と開き直れるようになりました!笑
子どもを産んで独身時代よりは太った今は
色白でモチっとしてて、でも健康的に引き締まってるような女性になりたいなあと思うようになりました👍
今いちばん理想に近いのは韓国のガールズグループ
(G)I-DLEのシュファちゃんです♡
今は昔のような心身ともに無理がかかるダイエットはやめて
ゆっくり自分のペースで運動やトレーニングをしています!
よかったらみなさんの理想の女性の雰囲気や
理想と当てはまっている芸能人教えてください✨
また、理想に近づくためにしていることがあったらよければ教えてほしいです!モチベーションあがります🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私も同じく骨スト、7タイプだとドラマティックです🙌✨
イメージでいうとTWICEのジョンヨンみたいな…!
けど理想はサナとかミナみたいなウェーブなので、主さんと同じように理想の体型になるのはどう頑張っても無理そうです😂
骨ストの良いところは、歳を取ってからシワとか骨感が少ないところだと思っているので、あと4.50年は自分のことを負け組体型だなと思っちゃいそうです🥺💭
やっていることもとても似てて、食べる量を無理に減らしたり我慢せずに、のんびり毎日ストレッチとお菓子やジュースを減らすようなダイエットをしています!
食い意地貼りすぎてるので、低カロリーのものを大食いするようにしてます😉💦
はじめてのママリ
私は骨格ウェーブです!
理想はケプラーのダヨン(ウェーブ×ストレート)です!
ウェーブ体型は好きですが、妊娠出産を経て自分が理想の体型になるには相当な努力が必要になってしまいました😂
結婚前はめちゃくちゃ筋トレとストレッチを頑張っていていい感じでした✨
体型もですが、私はイエベなのでブルベに憧れもあります🥺
コメント