コメント
ママリ
私は養育費の調停の申し立ては郵送でしたのですが、一応電話してこの日に伺いたいのですが~と聞いてみるとスムーズだと思います。
弁護士は途中からでもつけられますよ!
頑張って下さい🙂
はじめてのママリ🔰
予約しずに申し立てできますよ!
弁護士も途中から立てても大丈夫です🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
申し立ては予約ないですよ🤔
家庭裁判所に申し立て書類提出して
後日、電話や郵送で調停日程の連絡きます。
あとからでも弁護士つけることも可能ですよ!
ママリ
私は養育費の調停の申し立ては郵送でしたのですが、一応電話してこの日に伺いたいのですが~と聞いてみるとスムーズだと思います。
弁護士は途中からでもつけられますよ!
頑張って下さい🙂
はじめてのママリ🔰
予約しずに申し立てできますよ!
弁護士も途中から立てても大丈夫です🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
申し立ては予約ないですよ🤔
家庭裁判所に申し立て書類提出して
後日、電話や郵送で調停日程の連絡きます。
あとからでも弁護士つけることも可能ですよ!
「養育費」に関する質問
いろんなことの積み重ねで旦那のことが根本的に無理になり離婚はこっちから切り出して 離婚はするけど養育費は払わないと言われたら じゃあ離婚後一切子供と会わないで。 は、ありですか?
養育費や借金について相談なのですが...。 友達が結婚してた時(コロナの貸付とか)の借金を返してて養育費を払うと生活できなくなるという状況なのですが、何とかならないものですか? 元嫁側が不倫、浪費癖あり、仕事家…
離婚する予定です 持ち家ありでそのまま住み続けるかアパートに引っ越すかで迷っています 住み続ける場合は、旦那が養育費の代わりにローンを払ってくれます 4月から小学校に入学するので、引っ越したとしても学区内でと…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます😭
調べると郵送でもあるのですね!
ママリさんは初めから弁護士さんをつけられましたか?
ママリ
お返事遅くなって申し訳ありません🥲
私は弁護士さんに相談→増額できるでしょう、と言われて自分で申し立てしました。
1日で終わったので結局弁護士はつけませんでしたが、
まず調停を申し立ててみて、上手く行かないようだったら途中からでも力になれますよとのことでした🙆