ポム
冬場は手作りを冷凍したりしてましたが、暑くなってきたので、毎朝作ってますよ!
卵焼き、ウインナー炒め、おひたしとかが多いかな。。
あとは、冷凍とかミートボールとかトマトとか枝豆とか入れてます☆
朝から手のかかるのはなかなか作れないですもんね(^^;)
ms
毎朝作ってるんですか!すごい😳
私は、旦那が昼は適当でいいから前の晩の残り物つめてくれたらそれでいいよってタイプなので…
晩御飯食べる時に、旦那が自分で晩御飯のおかずの中から好きなの選んで自分でつめて冷蔵庫にいれておいて、朝それを持って行って会社でチンして食べてます‼︎
何だか申し訳ないなとも思いますが、朝早いから正直大変だし、まぁいっかと思って甘えてます…
だから、毎朝ちゃんと作ってるsakuraさんのこと尊敬するします✨
りえ
朝詰めたほうが食中毒になりやすいってTVでみました… なので夜に詰めて冷蔵庫にいれてました…
4人のママ
冷凍食品でいいなんて!いい旦那さんですけど、前日の残り物とか入れられないのはかなりキツイですね💦💦
うちは逆に冷凍食品がイヤみたいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
さらい
一度朝作った!といって夜作ったのをもっていってもらっては?
案外大丈夫だったり、、
退会ユーザー
下ごしらえを夜して、朝焼いて詰めるとかでもダメですか?
ハンバーグをこねておいて、朝焼くとか、
トンカツをパン粉までつけて冷凍しといて朝揚げるとか!
コメント