※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
サプリ・健康

出産後に歯茎に膿ができ、レーザー治療を受けました。再発の可能性があり不安です。再発した方はどのくらいで再発しましたか。

出産してから歯に異常がよく出ます。
今一番心配なのは、歯茎に膿が出来たみたいで、切開してレーザーで治療しました。
そこまで酷いものとは思わず、こういう症状が出たのも人生で初めてです。
それで、膿が再発するとその歯はもう抜くしかないみたいで…
同じような経験された方に聞きたいんですが、再発はどのぐらいでしましたか?
お医者さんに聞いたら分かると思うんですけど、今熱があって歯医者に行けなくなってしまったので不安で投稿しました…。

よろしくお願いします。

コメント

みみみ

私は再発しませんでした!

• もこ

もこ

回答ありがとうございます(*.ˬ.)"
    再発しないこともあるんですね!
    少し心が軽くなりました笑

• 12月14日
  • みみみ

みみみ

私も治らなければ抜歯と言われていたので心配でした💦
    5年くらいは経ってます!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

レーザー私もやったのですが
レーザーってすぐに良くなりましたか?😭

• もこ

もこ

すぐ良くなったかはよく分かりませんが、1週間ぐらいしたら違和感のようなものは無くなりました。
    歯医者さんからは、治療が終わっても反対の歯で噛んでねって言われてます。
    なので、もうすぐ1ヶ月経ちますが未だに反対の歯で噛んでます。

• 12月28日