※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

親知らずを抜歯した後、痛みが続いており、痛みの種類が変わって不安です。これが普通の経過でしょうか。

横向きに生えてた親知らずを6日に歯茎切開して抜歯
今日は糸をとりました😭
もちろん痛みは抜歯後からあったんですけど、3日前くらいからじーんとまた違う痛みが出てきて…💦
先生に相談したらドライソケットなら激痛だからこんな平気にはしてられないと思うよー
まぁ1ヶ月くらいは痛むと思っててと言われたんですがこんなもんですかね?
たしかに激痛…まではいかないけど1週間経ってるのに痛みの種類変わってて不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近横向き親知らず切開抜歯して、糸を取るまで一週間痛かったです。糸を取った際、かさぶたがあんまりないね、流れちゃったかもね、全くないわけじゃないから、まあ大丈夫と言われ、あと4日くらいは痛いかもだからと、毎食後に飲めるロキソニンと胃薬もらいました!4日経つと薬なしでも痛みなくなりました!痛みが落ち着かないようだったら再度診てもらってもいいと思います、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
    1週間経っても痛みがあるのはみなさんも同じだったんですね😭
    あと4日くらい様子みても変わらないようだったら、また相談してみようと思います😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

歯茎切開した親知らずが治りが遅く1ヶ月程かかりました💦激痛ではないけど、地味に痛く眠れないので、痛み止め飲んでました。たまに耳も痛かったです😣とりあえず徐々に痛みは弱くなり治りが遅いので一週間後に受診を暫くしてみてもらってはいたので、早く治ることを祈るばかりでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    1ヶ月続いたんですね……😭
    同じく地味に痛いです💦
    今月は痛いのが普通って思ってた方が良さそうですね😭

• 12月14日