赤ちゃんが奇声を出すのは楽しい時かも。外でも出すけど、エレベーターでは静か。大丈夫か不安。他のお母さんはどうしてる?
7、8カ月くらいの赤ちゃんを育ててるお母さんに質問です、奇声について
最近「あ"ーーー」みたいな奇声をあげるようになりました、家ではいいんですが外でもです、ミルク前でも後でも関係なく出します。泣く様子もなく、顔を見るとニヤッとしてます( ^皿^)
ネットで見たら多分楽しくて声だしてるのかな?と思うんですが。
大型スーパーとか、まわりがやかましいとはいえ、やっぱりうるさいなと思って、ベビーカー揺らしたり気をそらせたりしてやめさせますが、しばらくしたら出します、もうちょっと大きくなったら変わるかなーとか考えてますが、皆さんどうされてますか?
不思議とエレベーターに乗ったときは静かになるんですが(笑)
- ぱんなこった(7歳, 8歳)
コメント
愛蘭ママ
電車の中とか人混みの中では
お菓子食べさせたりしてます😅笑
ぱんなこった
金切り声ではなくうなってるような感じです
ふらんけんしゅたいん
うちもたまに外で奇声発してます(^^;
どうしたの?なんて声かけてますが本人はちょっと楽しそうなのであんまり気にしてません。
自分の声を聞いてるのかな?て思ってます(^^;
-
ぱんなこった
多分楽しいんでしょうね、たまに見られるので(まあ声する方見てしまうのが人間の心理でしょうけど)シーする練習したほうがいいかなと思いまして。。(´・ω・`)
- 5月6日
rinka☆mama
うちの子も奇声とか出してます!うちの場合は機嫌のいい時のが『あ゛ー!』とか言ってる気がします。外でも子供が沢山いる所とか子供の声とかに反応してテンションが高い時に出してます。
静かにして欲しい時は歯固めをくわえさせたりマグマグのお茶を飲ませたり小さめの声で『シーだよ 静かにね〜』と声掛けしたり…ありがちな手段でしのいでいます(笑)
-
ぱんなこった
楽しんでるんでしょうけどね😅おもちゃで気をそらせても意味ないので、静かにしてほしい場所ではお菓子与えること多いです、こればっかりはどうしようもないです(;´_ゝ`)
- 5月6日
( ˙o˙ )
息子はその声に反応して、叫びます😂
いるかか!ってつっこみたいくらいですが、可愛いから気にしたことなかったです(笑)
狭いところとかでやったら、さすがに、しーだよっては言ってますが(笑)
-
ぱんなこった
いるかですか(笑)赤ちゃんてどっから声だしてるねんって声をたまに出しますよねf(^^;うちの子はかわいいというか怖いです😂
- 5月6日
ms
うちの子も、よく『あー』とか『パーパパパ』とか、よく分からない高い声だしてます‼︎
でも、本人はテンション上がって笑顔で楽しそうなので全く気にしてませんでした…😁
むしろ、私も同じ言葉を言って返してあげてる感じです‼︎
うちの子は買い物とかに行った時に声だしてる時は、楽しいねー、ここはスーパーだよー。人がいっぱいいるねー。とか話してあげると、わりと大人しくなったりします‼︎
-
ぱんなこった
やっぱり放っておかないで話しかけた方がいいですよね😅
うちの子は発声練習してる感じです、声のトーン確かめてるみたい、はじめはビックリしましたが慣れましたね「またか」みたいな(笑)
でも赤ちゃんの声に理解があるかたばかりではないし、私も金切り声の奇声は苦手です(-""-;)- 5月6日
ぱんなこった
私もレストランなどではお菓子あげてます、どうしようもないですよね😅