家族・旦那 共働きなのに家事や育児を手伝わない旦那について悩んでいます。月に一度の夕飯作りだけで、洗い物は放置されています。仕事が忙しいと理由をつけて協力しない状況です。 共働きなのに家事育児協力しない旦那 助けてほしくても気が向いたときにちょっとしかしてくれないです 月に一回くらい夕飯作ってくれても洗い物はそのまま。 仕事でしんどい、ママの方がいいなどと言い訳ばかりです。 私が入院したら仕方なくするらしいです 最終更新:2時間前 お気に入り 旦那 家事 育児 共働き ママリ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 仕方なくすることができるなら普段からしてくださいと私は頼みます。共働きで条件は同じはずだから家事を分担するのも普通でしょ?って言い聞かせます😐👌 3時間前 ママリ ほんとですよね!働いてるのに18時に帰って私だけ家事育児しています… 感謝もされない イライラします。 旦那の方がバイト掛け持ちしたりと勤務日数多いから俺の方が偉い、家事しなくて当然という考えだそうで話し合いもできない感じです。 3時間前 はじめてのママリ🔰 昔ながらの考え方ですね😂 今の時代家事育児やってる旦那さんの方が多いですよー。笑 体調悪いふりして家事少しずつ伝授させるのはどうでしょうか?笑 2時間前 ママリ ほんとにそうです💦お箸やお茶のセッティングもしないで座ってるだけ。 こっちもしんどいし、体調不良アピールしていこうかと思います! 2時間前 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですよね!働いてるのに18時に帰って私だけ家事育児しています…
感謝もされない イライラします。
旦那の方がバイト掛け持ちしたりと勤務日数多いから俺の方が偉い、家事しなくて当然という考えだそうで話し合いもできない感じです。
はじめてのママリ🔰
昔ながらの考え方ですね😂
今の時代家事育児やってる旦那さんの方が多いですよー。笑
体調悪いふりして家事少しずつ伝授させるのはどうでしょうか?笑
ママリ
ほんとにそうです💦お箸やお茶のセッティングもしないで座ってるだけ。
こっちもしんどいし、体調不良アピールしていこうかと思います!