赤ちゃんが寝る時の掛け物について悩んでいます。ブランケットをやめたらスリーパーが合わず、何か安心できる掛け物が必要です。どうしたらいいでしょうか。
赤ちゃんが寝る時の掛け物についてなのですが
今までは薄手のブランケットを足元にかけていたのですが、最近ブランケットを掴めるようになって顔まで持ってきてちゅぱちゅぱしている事が多いです。
夜私が寝ている間に顔に被さったままになってしまったらと思うと怖くてブランケットはやめようと思いスリーパーを着せたら
今度は首元か緩いのでズルズル動いた時にスリーパーに潜ってしまうような感じになって危なくて使えません。
夜、エアコンで室温21~22度に保っていますが、
何か掛け物があった方が安心して寝てくれる気がするので
何か掛け物が欲しいのですが、どうしたらいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

ママリ
スワルドはダメですかね?🤔

まー
掛け物は今後どんどん危なくなるので早めにやめたほうがいい気がします💦寝返りなんてしたら危なくなります😫
おくるみをきつめに巻く、スワドルを着せるを試してみるか、早くから何もかけずに寝れる練習するかかなーと思います!

ピロピロ
うちもスリーパーが首元ブカブカでいつの間にか顔が潜ってしまったりしてたので、スリーパーのチャックの上に手縫いでボタンつけて顔が潜り込まないようにして使ってました。
今は大きくなったのでボタンは切りました。
コメント