コメント

はじめてのママリ🔰
うちの双子も同じ年齢でまさに同じ状態です!
〇〇どこ?とか、お風呂入るよ〜、オムツ代えるよ〜とかそういう会話は理解していて、自分でお風呂に向かったりオムツを押さえながらオムツ置き場に行ったりします。
でも真似して何かを言ったりとか意味のある言葉を発する気配は全くないです😂
そこまで必死に教えてないっていうのもありますが、、
はじめてのママリ🔰
うちの双子も同じ年齢でまさに同じ状態です!
〇〇どこ?とか、お風呂入るよ〜、オムツ代えるよ〜とかそういう会話は理解していて、自分でお風呂に向かったりオムツを押さえながらオムツ置き場に行ったりします。
でも真似して何かを言ったりとか意味のある言葉を発する気配は全くないです😂
そこまで必死に教えてないっていうのもありますが、、
「子育て・グッズ」に関する質問
お子様が気管支炎になった方教えてください。 1歳の子なんですが、気管支炎と診断されました。 月曜日→お昼過ぎに発熱(保育園からの呼び出し) 火曜日→保育園休ませる。熱下がる 水曜日→保育園登園 木曜日→朝から発熱。…
左利きは悪いことですか? もうすぐで1歳になる娘がいます。 まだスプーンを持ったりしている訳ではないので利き手がどちらかわかりませんが掴み食べをするときに左手ばかりを使います。 私たち夫婦は全く気にしていませ…
子供のリクエストを作ったのに 食べないと言われたらどうしますか😇? 娘が朝ごはんに コーンマヨトーストにしてほしいとリクエストされ 作ったのですが 食べなーい! 普通のトーストにしてー! と言われてしまいました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
双子ちゃん!おんなじ感じですね😌!発語よりも言葉が通じることが大事とは見たことあるのでそんなに心配してる訳ではないのですが、、、1単語もないので、、、😅
同じくうちも教えてはないですね〜言ってもポカンだし、会話の中で覚えてくれ精神です😂