保育士さんもしくは保育園等に通わせているお母さん方に質問です。お迎…
保育士さんもしくは保育園等に通わせているお母さん方に質問です。
お迎えに行ったときにお着替えしていたら、着替えた理由は毎回教えてくれますか?
オシッコ漏れや食べこぼし、公園や工作で遊んで汚れた服などは洗って濡れた状態で返してくれるのですが、今日は着替えてはいるけど洗われてはなくて汚れも見当たらず...。
連絡アプリにも何も書かれていなくて、理由を聞こうかどうしようか迷いながらいたら他のお母さんが来たので聞けずに帰ってきてしまって、なぜだったのかな?と気になって😅
着替えた理由とか毎回聞かれたら先生的にもウザいですかね!?💦
- めいめい(妊娠38週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
外遊びしたんじゃないですかね?
汚れてなくても地べたに座ったりしてたらお昼寝の時嫌じゃないですか😳!
多分そんな感じだろうと思います!
ママリ
うちの園は汚れてなくても毎日着替えてます😂
なのでそう言うもんだと思って
理由なんて聞いたことないです!
-
めいめい
そうなんですね!
うちは汚れた以外で着替えること基本ないので何でだったのかな?と。
肌着ならたまにお昼寝後汗かいて着替えさせてくれてることあるんですが、今日はズボンだけだったので不思議でした😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供は汗っかきなので大して汚れてなくてもなんだかんだ、1、2回は着替えて帰ってきてますが特に理由気にしたことないです☺️
-
めいめい
汗かいたりすると肌着は替えてくれてることあるんですが、その際は洗いはせず返されてて、
今日はズボンだけだし洗われてないしで、何で着替えたのかな?って気になって😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
年長の息子は着替えの回数も少ないので教えてくれますが、2歳の娘は基本的に毎日外遊びの後にお着替えしているので理由は教えてくれないですね🧐特に私も気にならないので教えてもらえなくても良いですし聞かないです!
-
めいめい
もしうんち漏れとかだったらお腹ゆるくなっちゃってるのかな?とか体調が分かるので私は教えて欲しくて、洗ってあるときは聞くんですが、
今日は洗われてなかったし汚れてもなかったので理由が気になっちゃって😅- 2時間前
さくらもち
教えてくれる時(お漏らし、泥)くれない時もあります。(たぶん暑かったか寒かった、身体測定後着替えたくなった)って感じだと思いますが気にしたことなかったです。
エプロン1枚使いませんでした。とかの連絡もあるけど、使っても使わなくても考えずに全部洗うので気にしてなかったです。
-
めいめい
これまで毎回洗って返してくれてて、理由も何も言われないときはオシッコ漏れか食べこぼしくらいなのでそれほど気にしてなかったんですが、
今回洗われてもないし汚れてもないしで気になってしまいました😅- 2時間前
姉妹のまま
保育士で、子どもも保育園に預けています
おしっこ漏れは伝えているし、伝えられます
絵の具汚れは勤務園では伝えますが、娘の園では伝えられないです
公園でのちょっとした汚れや食べこぼしなど、普通に生活する上での汚れは伝えないし、伝えられないです
勤務園もこれまでの勤務園も娘の園も汚れは基本的にはそのままの返却なので、水洗いしてくれるなんて丁寧な園だと思います😊
-
めいめい
そうなんですね!
まだ預け始めてそんなに期間経ってないんですが、うんち漏れは伝えるルールのようで、オシッコや土汚れ食べこぼしなんかは先生によって違う感じです。
汗かいて肌着着替えたってときはそのまま返ってくるんですが、汚れの場合は毎回洗ってくれるので、汚れてもないし洗われてもないのに着替えてるっていう状況が不思議に感じて😅
うちの市は、認可なら乾かすところまで全部してくれるので、うちの子は認可外だから洗ってくれるだけマシかーとか思ってたんですが、普通洗ってもくれない感じなんですかね!?初めて知りました!- 2時間前
コメント