※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイクの免許取得の流れや教習所の詳細、託児所の利用について教えてください。

バイクの免許を取りに行きたいのですがどんな感じの流れですか?🤔

今仕事で自転車をつかってるのですが、やっぱりバイクの方が便利そうだなと思い、近々原付の免許を取りに行きたいなぁ〜と思ってます😌

門真の教習所で取ろう思ってるのですがどんな流れなのかや、朝めっちゃ早いなど、教えて頂けると嬉しいです🙇🏻
あと今調べると託児所のほうは新規受付終了となってるのですが、預けれないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も原付の免許だけ取りに行ったことありますが、座学→実地教習→試験(別日)って感じでした!
座学と実地で3時間くらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座学やってくれるんですね!
    てっきり勉強して試験して合格したら実地教習かと思ってました😂
    試験の日が朝から夕方までかかるって感じですかね?🤔

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試験はそんなに時間かからなかった気がします!
    試験が1時間だとしても、その後少し待機して結果発表されたので、試験の日も合計3時間もあれば終わったと思います🤔

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    3時間ほどで終わって帰ってこれるんですね!!
    ありがとうございます!😊

• 12月16日