※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
妊娠・出産

体がだるく、眠気があり、熱っぽいですが、妊娠している可能性があるでしょうか?生理予定日まで1週間あります。

昨日からものすごい眠気に襲われています(>_<)
体もだるくはないのですが何か熱いです。
生理予定日までまだ1週間あるのですが、妊娠してる可能性はありますか??

コメント

くまこ0426

基礎体温は測っていますか⁇
また、前回の生理開始日、生理周期がわかっていれば、大体の排卵日がわかります(^ ^)
その頃に思い当たる節があれば可能性は0ではないですが…体調不良気味ということだけでは判断できません(´._.`)
生理前症状と似ていることが多いからです。
私の場合は、妊娠発覚前には強烈な眠気だけありました。いくらでも眠れる‼︎みたいな…
赤ちゃんがやって来てくれているといいですね(*´˘`*)♡

おまみ♪

こんにちは(^^)

私は妊娠の初期症状としては、かなり眠くて普段は体温が低いのに、熱っぽい様な感じでした(>_<)妊娠希望して3カ月か4ヶ月くらいは経っていたので、それまで期待して検査薬を無駄にしましたが(^_^;)笑
本当に妊娠していた時は、明らかに体の様子が違うなという感じでした。
眠くて熱っぽい時期はちょうどお正月だったので、寝てました(>_<)
生理予定日を何日か超過して、検査薬をしたら陽性で、すぐ病院に行きました(^^)

にゃんこ

私と全く一緒の症状です!
眠くて眠くてどうしようもないんですよね(°_°)前の日は夜の九時に寝て朝六時に起きたのに、もうその日の午前中には目をつむると奥がしみるような寝不足みたいな眠気(´-`).。oO(

症状は胸がぎっしり何か詰まってるような重さと眠気。
気持ち悪いと思うとムカムカしてくるようなしないような…でも生理一週間前だし妄想妄想!想像妊娠と自分の中で仕事中唱えていました笑

でも帰り道ふいにすっきりしたかったので検査薬してみたらかなり薄いけど反応しましたよ‼︎つい昨日の話で私もここで質問しました(*^^*)

sss

コメントありがとうございます♩
基礎体温は測ってないのですが、周期はアプリによると33周期です!!

ほんとにこれでもかってぐらい眠たいのでいつもの生理前となんか違うような…
赤ちゃんが来てくれてるとすごく嬉しいです(*^^*)♡

sss

あたしもすごく熱っぽくて、夏バテかなぁ〜とか思っていますがどこかで、もしかしたら…♡と期待しています。笑
あたしも3ヶ月目ぐらいなので、毎回期待して検査薬にめちゃくちゃお金を使いました。笑
異常なぐらい眠たいのがいつもの生理と少し違って…
いつも腰が砕けるぐらい痛いのに今回は全く痛くありません(・・;)
期待をしすぎづ、もぉ少し様子を見てみます♡

sss

そぉなんですよ!笑
どんなけ寝ても寝た気がしなくて、体がすごくだるーい感じです(>_<)
あたしも毎回期待しすぎて出来てなかった時のショックがでかいので、勘違い、勘違いと唱えてたんですけど、あまりにも気になりすぎて投稿させて頂きました(°_°)♡
生理予定日前ですけど一回だけ検査薬してみようと思います♩

sss

因みに検査薬は何を使われましたか??

にゃんこ

こんにちは!
その気持ちすごく良くわかります!
繁忙期でもないしむしろ暇な時期で仕事なんて全然疲れてないはずなのにオールをした朝かのように眠いんですorz
私はあまり使われてないpチェックSとゆうのを使いましたよ(*^^*)笑
みなさんはクリアブルーやドゥーテストなどよく使ってますよね*\(^o^)/*
私はかなり初心者なので目に入ったやつを買ってしまいました(^^;;二本いりだったので*\(^o^)/*

検査薬の使用が早すぎると、化学流産した時にショックですよと指摘がありましたが妊娠ができるとゆうことだけでも私にとっては一安心なのでフライングに関しては気にしてません(*^^*)

アズアズ

私の場合は明らかに違ったのは、胸の痛みですかね。
生理前は必ず胸全体がシコリになったような張りがあって、うつ伏せに寝るのが辛いくらいの痛みがあったのですが、妊娠した時は、胸はそうでもなく、乳首そのものが敏感で痛くなりました!
生理前は乳房が張って痛かったのが、妊娠したら乳首が痛かったので、これはもしかしてと思いましたよ〜
(。・ω・)(・ω・。)ネー
眠気は、妊娠後に感じました。
やけに寝つきがいいなとは思いましたが、眠くてしょうがないってのはあまり感じなかったです。

sss

疲れるような事もしていないのにほんとに眠たい(°_°)
今日も変わらず眠たかったです。笑
先程チェックワンで試してみたところ陰性でした(>_<)
体温が高めですし、眠気もひどいし…
また3日後ぐらいに試してみようと思います(^^)
ありがとうございます♡

sss

コメントありがとうございます♡
あたしも生理前になると乳が張ってうつ伏せになれない状態なんですけど…
そういえば今回はそれがないですw(゚o゚)w
いつもの症状と違うので生理予定日までもう少し待ってみようと思います♩