※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、和風だしやコンソメは何ヶ月から使えるでしょうか。6ヶ月から自分で出汁を使っていますが、少し早かったでしょうか。

【離乳食の味付けについて】
和光堂の和風だしや、コンソメ、野菜スープ、味噌汁の素などは何ヶ月から使ってますか??
6ヶ月から自分で取った鰹出汁や昆布出汁を使っています。
6ヶ月後半から和風出汁とコンソメを分量より少なめで使ってます。
少し早かったでしょうか??

コメント

y

ぜんぜんいいと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    安心しました!

    • 12月15日
はじめてのママリ🔰

WAKODOの和風だし、コンソメ、クリーム味の粉は6ヶ月後半から使ってます。
アレルギーチェック終わって、素材を数種類使って料理っぽい感じにするために使ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    割と序盤から使ってる方がいて安心しました!

    • 12月15日
マーガレット

最初から使ってました😂一応添加物不使用のものは選んでました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    みなさん序盤から使われてるんですね!👏

    • 12月15日
はじめてのママリ

全然早くないですよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    安心しました!

    • 12月15日