※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【離乳食の味付けについて】和光堂の和風だしや、コンソメ、野菜スープ…

【離乳食の味付けについて】
和光堂の和風だしや、コンソメ、野菜スープ、味噌汁の素などは何ヶ月から使ってますか??
6ヶ月から自分で取った鰹出汁や昆布出汁を使っています。
6ヶ月後半から和風出汁とコンソメを分量より少なめで使ってます。
少し早かったでしょうか??

コメント

ychan

ぜんぜんいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

WAKODOの和風だし、コンソメ、クリーム味の粉は6ヶ月後半から使ってます。
アレルギーチェック終わって、素材を数種類使って料理っぽい感じにするために使ってます。

マーガレット

最初から使ってました😂一応添加物不使用のものは選んでました。

はじめてのママリ

全然早くないですよ✨