※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが頭をぶつけてたんこぶができました。機嫌は良く授乳もしましたが、今後注意して様子を見ます。

生後7ヶ月 頭をぶつけてしまいました🥲
完全に私の不注意で抱っこしていて、脱衣所を出る際にドアの淵?に頭を思いっきりゴンとぶつけてしまいました。たんこぶになっていて、泣きましたが機嫌はよく普通に授乳もしました。
いまは冷えピタ貼ってます。
今後、注意深く様子見しますが本当に申し訳なくて涙でます。

コメント

らるる

一生懸命育児していたらそのぐらいミスあったりしますよ😭
ごめんねぇ!!!!ってものすごくなります😂

はじめてのママリ🔰

吐いたり顔色悪くないなら大丈夫です☺️!
うちは歩き出してしょっちゅう目を離した隙にゴンゴンぶつけてこないだおでこにでっかいたんこぶ出来てました🤣
まだ0歳の時にベッドから落ちたこともあります😇
ママも人間だからミスしちゃうこともあるけどごめんね!許して!って謝ってます🤣

るー

うちはこの前ベットから落ちちゃいました💦
旦那と私で壁になってるんですけど私を乗り越えて。。。いつもは乗り上げたら気がつくのに疲れてて気がつきませんでした😂落ち込みましたが特に問題もないので大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

皆様優しい回答ありがとうございました😭
今回のは本当に申し訳なさすぎて…。
今おすわりとつかまり立ちをするので、注意してても、本当にちょっと目を離した隙にゴツンもあり…😢
更に注意したいと思います。