※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

旦那給料上がったのに結局引かれる税金諸々上がるから手取り額そんな変…

旦那給料上がったのに結局引かれる税金諸々上がるから
手取り額そんな変わらず、、、
頑張ってる旦那を見ると虚しくなります🥲
頑張って働いているのに結局引かれるものも
上がり働いてる意味がないとモチベーションが下がってしまってます。
今年の初めに転職したのですが転職するにあたって諸々手続きがうまくできておらず国保やら年金やら色々支払いに追われて今月やっとそれが終わったんですが結局先月前の職場に
戻った影響か住民税の納付書が届き、なぜか住民税が倍になってました。
2人目も生まれてお金が色々かかる時に納付書が届くとドキッとして夫婦共にストレスになってます😅
去年と比べて住民税が倍になっている+先月まで働いていたところで引かれていた住民税よりも6千円ほど高くなってます。なぜでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

住民税は退職した場合、退職月以降の金額が一括で請求されることがあります。
そのせいではないですか?

はじめてのママリ🔰

住民税は納付書払いだと年4回です。1枚あたり3ヶ月分ですよ。退職時期によって2回や1回払いになり、金額も調整されます。ただし、1年間の総額は変わりません。