とど☆くま
私は一日でないだけでも不安になるのと赤ちゃんが変な機嫌の悪さある時はお腹が苦しいのかも?と思い、綿棒浣腸します。
綿棒浣腸してあげて出なければ病院受診した方が良いと思います‼️

ママリ🔰
先週の木曜日って事は1週間出てないって事ですかね⁉︎
私なら綿棒浣腸もしつつ受診します💦
便秘も癖になりやすいと聞くので2日出なければ綿棒浣腸してました。

R
私は緩募ですが、退院してからうちの娘も同じく5日間くらい毎回あいてました💦
2ヶ月検診の時はお腹苦しそうにしてないから大丈夫そうだねと言われながら綿棒浣腸の仕方教わり3日でないとやってましたが、それでも5日間でないです😓そして3ヶ月検診の時にまた相談したら、4日間でないと医療介入入ると言われ赤ちゃんの飲み薬処方されました。でた次の日はそのままにして2日目に綿棒浣腸して3日目にそれでもでない時、お薬飲ませてます。お薬飲ませるとその日のうちか次の日には出るようになり、それでもでない時、また綿棒浣腸になりますが、前よりだいぶ出やすくなったと思います✨
病院では体重が順調に増えてておっぱいもしっかり飲んでれば大体大丈夫という事でしたが、うちの子の場合はうんちする時、変な声だしてて辛そうに見えたので一応相談してみてお薬処方してもらって今はだんだん治ってきたので良かったと思います✨
-
R
緩募→完母でした💦
- 12月14日
コメント