3歳の娘が38.8度の発熱ですが元気です。午前中に受診し、解熱剤を処方されました。明日、再度受診して検査すべきか迷っています。インフルエンザの元気な子は少ないのでしょうか。
3歳の娘が今朝から38.8度の発熱です。元気です。
午前中に受診しましたが元気だし喉も赤くないし今、検査しても結果が出ないから(朝からの発熱のため)インフル等の検査はしなくていいよ、と解熱剤だけ処方してもらいました。ずっと38度台ですが元気なのでまだ解熱剤はつかっていません。
元気なインフルエンザはあまりいないのでしょうか?笑
明日、また受診して検査しようか迷っています。
- ちまき(4歳5ヶ月)
コメント
みー
うちの子たちコロナだろうがインフルだろうが40度超えてても元気いっぱいです...。笑
インフルだと薬を48時間以内に飲んだ方がいいって聞くので明日検査してみてもいいのかなぁと思います🥲
はじめてのママリ🔰
下の子が今日インフルエンザ判定出て
39.9℃出てましたが、
少し前にインフル陰性で39℃だった娘よりは元気です🤣
うちも
「今検査して陰性でも、
確実に陰性とは言えないけどどうします?」
っていう聞かれたのですが、
陰性でも陽性でも保育園には
検査しましたって報告できるから、
お願いしますと検査してもらったら、
まさかの陽性でした🤣
明日病院行けるなら検査してみていいと思います!
-
ちまき
やっぱりそこの検査基準てかなりグレーですよね😅昨日、寝る前に解熱剤を使ったら今朝には平熱に下がってたので受診しませんでした。安心してたら今日の夕方からまた38度台です🥺そして変わらず元気です😂耳を気にする素振りも痛いところもないというので
もうよくわかりません😅- 12月14日
ちまき
そうですよね!笑
ぐったりしてたら検査、と言われてそんなの人それぞれじゃん?!と思っていました😅
明日、受診してきます🥺🙏