37週の妊婦です。体重が10キロ増えてしまい、食事量を減らしても増え続けています。出産後に体重は戻るのでしょうか。1人目の時は母乳があまり出なかったので心配です。
37週妊婦です🤰🏻
とうとう10キロ増えてしまいました...
10キロにはいきたくないと思ってたのに、普通にご飯食べただけで次の日には増えてます🥲
だから気持ちご飯の量を減らしても、増えてます🥲
でもお腹は空く🥲
ちゃんと出産したら体重元に戻るのかな🥲
私、1人目の時あまり母乳出なくて完ミだったんだよな...
誰か優しいコメントお待ちしてます😫
- にっこり(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)

はる
私も10キロ以上増えました😂
妊娠前の体重的に8kgくらいで収めてくださいと言われましたが無理でした😭
体重が増えすぎるのはあまりいいことではないかもしれませんが、高血圧とかでない限り出産したら体重気にしなくてもいいことだし、毎日毎日気にして生活するのもストレスになるので
最低限気にする程度にしてました😅
その頃は息するだけで太るとか言われるくらいなので、仕方ないことですし
産まれてからダイエットすればいっかとか思ってました笑笑

はじめてのママリ🔰
私も明日で37週になるのですが、+10キロになってしまいました😨
臨月入ったくらいから普通にご飯食べて生活してても、ご飯減らしてもなぜか体重増えてます😨
残りであとどれくらい増えてしまうのか怖いです🥲

ももママ
同じく37週です!!
1人目の時プラス12キロで今プラス9キロです。
何となく1人目の時よりは少なくいきたいなと思って体重管理してここまできました😣(目標プラス8キロでしたが😥)
ちなみに来週計画分娩予定でもう産むし何でもいいやと思い好きなもの食べる予定で明日はバイキング行きます☺️
1人目の時私も母乳でなく最初混合で3ヶ月すぎた頃から完ミでした!
ほぼミルク寄りの混合でしたが一応母乳が出てるのかすごいお腹空いて混合の時はあと4キロが戻りませんでしたが完ミにしたら食欲が落ち着いて、意識したら痩せて産前のマイナス二キロになりました✨
何とかなるの思います!!

はじめてのママリ🔰
1人目の時18kg増えました🥲
3ヶ月だけ混合→完ミでしたが、食事制限や運動もせず2ヶ月くらいで12kg落ちましたよ!暴飲暴食しなければすんなり元に戻ると思います😊
今思えば臨月って水だけでも普通に太ってたなと思います…37wで10kgに抑えられてるのがすごいです👏
コメント