※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@chan.☺︎︎
子育て・グッズ

小学校までの距離と安全性で悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

小学生のお子さんをお持ちのママさん!
ご自宅から小学校まで、どのくらいの距離がありますか?
土地購入で凄く迷っています。
☆小学校まで約1.5キロ、交通量の多い道路が1本とやや交通量の多い道路が1本。スーパーは少し距離がある。
♡小学校まで約1.0キロ、やや交通量の多い道路が1本。スーパーなど割と近い。団地内に公園がある。
私たち夫婦は、☆の方が気に入っています。
ですが、子供の事を考えると物騒な世の中ですし、小学校は少しでも近い方がいいかと迷っています...。
みなさんの意見を聞かせてください😭

コメント

ザト

私の子どもたちはまだ小学校入学前ですが、学校が近いところにしました!
小学校までが350m、中学までが150mです!スーパーまでは500mくらいありますが、基本的に週に一度のまとめ買いなので、距離はあまり気にしていません♪
都内在住ですが、緑の多いところに住みたかったので、公園は大中小合わせると徒歩圏内に20箇所以上あって、過ごしやすいと思ってますし、子どもの環境はこれからずっと気になっていくところだと思うので、慎重に選びました╰(✿´⌣`✿)╯♡

めろめろめろん🐻

まだ子供は小学生では無いですが、ウチは高学年くらいのスピードで歩いて20分くらいの距離にあります!低学年だと30分近くかかるかも…。
国道の横の歩道を通る道路、地下道、交通量の少ない道路を通って通学です!
わたしの地域は田舎なので人通りの少ないところの方が心配です💧💧
土地は買って家もあるので引っ越す予定はないです!
その条件ならわたしは気に入った方を買うと思います!
うちのところは車が基本なのでスーパーとかは少し遠くても気にならないですし!
小学生にもなればチャリ漕いでみんな遊びに行ってます!

T&Tママ

うちは大人の足で30分かかる距離に小学校があります。それでも通ってますし、体力がつくかなと思ってます。

この距離でしたら、私ならご夫婦が気に入っている方にします^_^