※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労証明書について質問です💦みなさんの会社、旦那さんの会社では申請し…

就労証明書について質問です💦
みなさんの会社、旦那さんの会社では申請してからどのくらいで貰えますか?
私の会社はすぐに貰えますが、旦那の会社が遅くて1週間以上来ないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間くらいかかります。
本社に送って送り返してもらう往復の時間や、総務の人も忙しくすぐには手をつけれないこともあるためです。

みにとまと

本社に送って書いてもらわないといけない場合は時間かかりますよね💧
旦那はすぐに事務所で書いてもらえるので当日、私はPDFデータでやりとりするので数日でもらえます!

はじめてのママリ🔰

うちは、夫の会社はその日のうちにすぐ準備してくれますが
私の会社はほんっっっと毎回遅くていつもまだですか?と催促してやっとなので1ヶ月以内です。笑

はじめてのママリ🔰

わたしは北海道で働いてて本社が東京だったので半月かかりました

ワッフル

1週間かからなかったかな?位の感じです🤔
元々旦那に用紙渡す時に「○日に申請したいからこの週までに欲しい!お願いね!」って言って渡したのでそれに合わせて持ってきてくれました🙌(割とすぐ書いてくれる会社ではあります!)