

ママリ
粉ミルクはお湯で溶かさないと、全然溶けなかったです…
規定量じゃなくて少量で良いですが、お湯で練っておくほうが良いですよ。
フォロミも先に溶かしておいたほうが混ざりやすいです。
サカザキ菌については、ゼロ歳児は重症化率が高いから気を付けなきゃいけないけど、一歳を越えてたら重症化することはあまり無いから、熱湯じゃなくても大丈夫みたいです🤔

はじめてのママリ
お湯で溶かさないと溶けないとは…よく出来てますね…
ありがとうございます。
ママリ
粉ミルクはお湯で溶かさないと、全然溶けなかったです…
規定量じゃなくて少量で良いですが、お湯で練っておくほうが良いですよ。
フォロミも先に溶かしておいたほうが混ざりやすいです。
サカザキ菌については、ゼロ歳児は重症化率が高いから気を付けなきゃいけないけど、一歳を越えてたら重症化することはあまり無いから、熱湯じゃなくても大丈夫みたいです🤔
はじめてのママリ
お湯で溶かさないと溶けないとは…よく出来てますね…
ありがとうございます。
「レシピ」に関する質問
冷凍されたいちご🍓をもらいました! 加工もされてないのでそのまま冷凍されてます! 義母からです🤣 何か活用レシピがあれば教えて欲しいです! ちなみに、ミキサー、ブレンダーは持っていないです😭
とうもろこし丸々2本もらいました! 普段とうもろこしを調理することがないので、おすすめのレシピ教えてください💦 芯ついたままかじるのは苦手なので、包丁で切り落とした状態で調理できるレシピがいいです😌
1歳児です。 保育園から玄米を試すように言われたのですが、どうやってあげたらいいでしょうか?💦 調べてもなかなかレシピがでてこないため、同じくらいの月齢であげたことのある方教えていただきたいです。 よろしくお願…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント